只有一个地球读后感
读完《只有一个地球》这篇文章后,使我思绪万千!
一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层白白的水蓝色纱衣,这,就是地球。她是人类的母亲,生命的摇篮。地球母亲既美丽又和蔼可亲,但是,人类不但不为自己拥有这样无私的母亲而感到自豪,骄傲,还随意破坏自然资源,不顾后果地滥用化学物品,造成了一系列的生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。在日常生活中,有时我也会有乱丢垃圾,即使路边的垃圾箱离我只有几步,我也不愿意走过去把垃圾扔在垃圾箱里,有时我甚至还随地吐痰,痰里有数不尽的细菌,所以很容易使别人受到感染而生病,甚至得肺结核等疾病。有的人为了自己的利益,随意破坏地球的生态环境;有的工厂为了财源广进,把污水排入原来清澈的江河,使原来那些自由自在的鱼儿变成了可怜的死鱼,还使原来那清澈的江河变成了臭味冲天的毒水。人们不但乱排放污水,还乱砍滥伐树木,造成水土流失,引发洪灾。其实这些树木有很多好处,发洪水的时候,这些树木的树根可以阻挡住洪水的冲击;干旱的时候,这些树木的根可以防止大地的暴裂;树木能制造大量的氧气;树叶的绿色能给人类的眼睛带来好处;炎热的夏天,人们还能在茂盛的大树下乘凉;严寒的冬天人们还能在树下拾干柴取暖没有了森林资源,人类不能生存;没有了生物资源,人类也不能生存;没有了大气资源,人类也不能生存。如果地球上的资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。如果地球母亲枯竭了,我们别无去处。
所以,我们要保护地球上的资源和地球的生态环境,让地球母亲能长期为人类作贡献。好好保护地球,好好保护地球的生态环境吧!