爱因斯坦读后感
伟大的物理学家,《相对论》创立者---爱因斯坦。在他5岁那年他爸爸送给他的一个小罗盘给了启发,产生了对新鲜事物充满好奇心,促使他好学、探索、求知的强烈欲望,他热爱生活,热爱学习,在逆境中还这样勤奋刻苦努力。当教授后还不耻下问地虚心向别人讨教,不断的向新的科学神圣殿堂挑战,发表了多篇论文和提出了《相对论》,而且还荣获诺贝尔物理奖,最终成为世人所敬仰的伟大物理学家,他还呼吁世界人民应该和平,宽容,理解。他为了人类的和平与光明,进行了不屈不挠的斗争。
看了这本书我才意识到原来天才和我们一样都是平凡的人,但他们比我们多了一份执着的求知欲望,比我们多了一份刻苦和坚持的精神。通过爱因斯坦的对科学的执着和对和平,博爱的精神,对生活的乐观、坚韧的态度,使我们更深刻的受到启发。而作为家长,不管孩子问我们"为什么""打破砂锅问到底"的时候,我们一定要耐心的引导他寻求答案,激发他的求知欲望,千万不要打消孩子那天真可爱的好奇心。作为新时代的学生,有这么好的学习条件和环境,我们要更加勤奋努力的听老师讲课,掌握新知识,在现实生活中我们缺少的正是对学习专注和投入,更缺乏耐心,所以我们以后在学习上遇到任何困难,一定不要灰心,不可怕,要有耐心,细心,专心,坚持不懈努力,坚韧执着的精神,有信心的积极学习态度。平时在学习上不能骄傲,要多动脑筋,和同学之间相互学习,遇到不懂问题虚心的向老师,同学和任何人讨教。在生活上遇到挫折,要保持乐观,积极,坚强的精神去面对生活。作为好学生一定要爱护同学,认真学习,不断的向知识高峰攀登,要成为老师心中的好学生,同学心中的好伙伴,爸妈心中的好孩子。将来为社会和祖国建设做出努力,使人们过上幸福的生活。
我相信二(5)班全体小精灵们在郑老师和张老师的带领下,都会向知识的高峰奋进的!祝福小精灵们学习愉快!天天进步!