《鲁兵逊漂流记》是讲了他在海上航行时,遇上大风,船沉没了,船上的人全部死了,只留下了鲁兵孙一人,可是他却流落到了荒岛上,但是,他并没有因此而向困难屈服,而是靠着自己坚强的信念,就这样,在荒岛上生活了26年。在自己一个人的努力生活中,历尽了重重困难,生存了下来,主人公在生活中用自己的双手创造了无数个奇迹,自己在荒岛上寻找唯一的水源;自己在荒岛上寻下种子来播种;自己养牲畜,用这些东西来一直维持着自己的生活。 我读了《鲁兵逊漂流记》感受到了鲁兵逊很坚强,在这么恶劣的情况下,竟然能生活那么长时间,真的很让人佩服,在岛中,有那么多困难,鲁兵逊都一一克服了,鲁兵逊凭着自己的力量,战胜了重重困难,回到了英国!
在生活中,有很多和鲁兵逊一样的人,比如说清洁工,他们不是扫完了地别人有把垃圾丢到地上,但是他们还是心甘情愿的去扫,最后他们获得了成功;创业者,他们还不是一开始,会受到一些困难,但他们还是坚强地走了下来,但是有些人他们只会向困难屈服,不去想办法战胜他,却选择放弃;这些人我们要为他感到怜悯,遇到困那就放弃,这样的让永远不会成功;同样是人,有着肉躯,鲜血,为什么总要和别人做的不一样,为什么做不到!大声向困难宣战,最后的胜利永远属于坚强!