《和时间赛跑》读后感
这段时间,我们学习了一篇课文,叫《和时间赛跑》,这篇课文让我感触很大。
这篇课文讲的是:作者林清玄上小学的时候他的外祖母去世了,林清玄很伤心,那哀痛的日子持续了很久,爸爸妈妈也不知道如何安慰我,他们知道欺骗他说外祖母睡着了,还不如对他说实话,外祖母永远不会回来了。林清玄不知道什么是永远不会回来了,爸爸就告诉他了答案。有一天林清玄放学回家,看到太阳快落山了,他就下定决心一定要比太阳更快的回家,那次他跑赢了太阳,以后他就经常做这样的游戏,还和西北风赛跑。因此他收益无穷。
文中有两个句子让我感触很大,1、所有时间里的事物都永远不会回来了。这句是爸爸告诉林清玄的话,这句话让作者感到比一寸光阴一寸金寸金难买寸光影还要可怕,比光影似箭,日月如梭更让作者有一种说不出的滋味2、假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。
想想林清玄三年级时就把哥哥五年级的作业拿来做,看看我,要我多写一个字比登天还难,他那么节省时间,而我,每天都在浪费时间,写作业边写边玩,吃个饭嘛,上顿吃到下顿。
我可多要向作者林清玄学习,珍惜时间,不浪费一分一秒。