龟兔赛跑读后感
《龟兔赛跑》新结局自从龟兔赛跑以后兔子在家冥思苦想,自己上次与乌龟赛跑,为什么会输?于是它日夜不停的想,一天一天又一天,忽然兔子一下子站起来说:我明白了,我睡觉时乌龟悄悄爬过去的。于是,兔子天天练习跑步。有一天,乌龟看见兔子在练习,心想:兔子腿比我长,跑的比我快,上次是侥幸赢的,不行我也要练习。于是它也天天跑步,速度也很快了。
有一天,兔子又向乌龟下了战书,乌龟灵机一动决定把龟壳脱了下了。比赛开始了,小狗裁判一声令下,龟兔赛跑又开始了。他们一起冲出,由于乌龟的壳脱了,所以这次跑的也很快。一会儿乌龟跑在前面,一会儿兔子跑在前面,它们就这样你追我赶,奋力向前冲。突然,一辆大卡车向它们冲来,眼看要压着兔子了,乌龟什么也没想便一把推开了兔子,兔子获救了,结果自己的腿压伤了。兔子哭着说:乌龟,乌龟,谢谢你,谢谢你!于是,兔子背起乌龟跑了起来,最后它们一起到达终点。这次的龟兔赛跑都是冠军,领奖处设在了医院。这个故事告诉我们做人要有一颗仁爱之心。