《女生贾梅》读后感
今天,我看了一本书,叫《女生贾梅全传》。
贾梅是一个很可爱,也很善良的初中女生。她有一个比她早出生几分钟的双胞胎哥哥—贾里。我喜欢贾梅,却并不喜欢贾里,因为贾里总是欺负贾梅。不过,恶有恶报,贾里总是被打倒,有时靠运气,有时靠实力。像《食品节的明争暗斗》这一章,学校举行食品比赛,贾梅做的是美味又营养的菜“五光十色”,贾里做的是松脆的爆米花。贾里觉得自己的爆米花比不过贾梅的“五光十色”,就用掉包计把“五光十色”和自己的爆米花换,结果由于贾梅的失误却让美味又营养的“五光十色”在食品节比赛中变成一盒烂糟糟、乌擦擦的菜!最后贾里的班级被淘汰了。
这本书里有很多好看、精彩的故事,我看得津津有味,都不舍得把书放下去吃饭、睡觉,只用了一天就把这本书看完了。
真希望我变成秦文君,再写几本《贾梅、贾里》给大家!