《女生贾梅》读后感
《女生贾梅全传》这本书是秦文君的作品,读完《女生贾梅全传》后,让我明白了做人要坚强。
书中,我最喜欢贾梅的日记,其中有这三句话:当女孩难,当好女孩更难,特别是那种人人叫好的出色的女孩。唉,要是我是男孩该多好,和哥哥两个能被人称为贾家兄弟,彼此能称呼老兄,老弟,想也很威风。据说两个人做好朋友,非得要前世有缘,否则早晚都得各奔东西。这话是一个叫肖茹的女生说的,听起来有点吓人,因为谁晓得自己同哪些人有缘呢?总不能每交一个朋友前,先算上一次命。所以我不相信这个,没法信。据不完全统计,我们四(2)班二十多个女生中,有十四个偷偷地做过明星梦,漂亮的想当名星,嗓音出众的想当歌星,还有想当笑星的这其实并不可笑,人各有志嘛。
秦文君还写过很多书,有《男生贾里全传》《小人精丁宝》《宝贝当家》《逃逃》《十六岁少女》《小丫林晓梅》。
贾梅和哥哥贾里,是一起出生的,哥哥贾里就比她早出生几分钟而已。