读了《海蒂的天空》这本书,我感到了一个小女孩的坚强。
其中一个故事是这样的:一个叫海蒂的小女孩,因为父母双亡,就总是在亲戚朋友家住,见不着自己喜欢的人。过了一阵子就到了农场,那里已经荒废了很久,还欠了很多房租。可海蒂身无分文也撑起了整个农场,过上了幸福的农村生活。
坚强是什么?坚强是撑起毫无生机的家;坚强是什么?坚强是一个父母双亡的孩子,不会因为没有父母而伤心难过,甚至结束生命;坚强是什么?坚强是还清欠别人的东西;坚强是什么?坚强是见不到,看不见,自己喜欢的人不会伤心难过,而会给他写信。
记得有一次,我们去了一个地方,那儿有一所孤儿院,我们就不知不觉得走了进去。里边的孤儿个个面带笑容,不会因为没有家人而伤心,院长就像母亲呵护着他们。
坚强的人最终就会成功,就像“海蒂”一样。