今天我看了一部电影,名叫《海蒂与爷爷》。海蒂是一个孤儿,有爷爷和叔叔抚养长大,而大叔,每天在外地卖草帽,卖地瓜,所以根本没法照顾小海蒂,后来,海蒂的姨妈在法兰克福找到了一份工作,并且把海蒂带到了一个富贵人家中,在这里,海蒂受约束,受折磨,最后在克拉拉小姐的帮助下,海弟,重回家园。
看了这部电影,我深感启发,海蒂乐观坚强,永不放弃的精神,深深感动了我。
反观自己,对学习懒惰,一遇到困难就放弃,自己从没受过苦,也从没有想过要和别人分享自己心爱的零食和玩具。现在想想真是自愧不如,自己和海蒂比起来,需要学习和改进的还有很多。
从现在做起,我要把海蒂当做自己的榜样,向她学习,做一个学会分享懂事,善良的人。