今年寒假,我读了一本书,名字叫做:《夏洛的网》。故事是这样的:
佛恩养了一只名叫威尔伯的小猪。佛恩每天带着威尔伯在草丛、湖边玩耍,渐渐的,威尔伯长大了。佛恩把威尔伯送给了舅舅朱克曼。威尔伯在那里认识了许多朋友,并从中认识了夏洛。
读了这本书后我觉得作者对文中几个重要人物描写的非常精彩,故事情节引人入胜。佛恩是一个活泼可爱、心地善良的小姑娘;夏洛是一只一心为朋友着想的蜘蛛,它为了朋友威尔伯牺牲了宝贵的生命;威尔伯是一只聪明、可爱、善良的小猪,它非常珍惜与夏洛之间的友谊,当夏洛牺牲后,它把夏洛的孩子当成自己的孩子,对它们无微不至的呵护;而夏洛的孩子也把威尔伯当成了自己的母亲。
当把整本书读完的时候,我悟出了一个道理:朋友之间要互相帮助,千万不要像有些人一样,常常和朋友吵架,朋友之间要和和睦睦、快快乐乐的,让这道友谊之桥上没有磕磕绊绊,这才是真正的朋友!