我喜欢爱着小猪威尔伯的弗恩;还喜欢一心只为自己,可后来为了不让被做成熏肉火腿而去垃圾场找报纸碎片的老鼠坦普尔顿;更喜欢为了不让威尔伯变成熏肉火腿的名叫夏洛的一只蜘蛛。
合上《夏洛的网》,我依然沉静在《奇迹》的精彩世界:在那个安静的夜晚里,夏洛在网上结出了“王牌猪”的字样,这让弗恩养的小猪威尔伯在一夜之间成为了全市有名的小猪,那天,有很多人来看威尔伯,人们却不知这一切都是蜘蛛夏洛的“小猪保命计划”。为了让人们对威尔伯的肉彻底断了念想,夏洛又在几个夜晚分别在网上织出了老鼠坦普尔顿在垃圾场啃回来的字眼:“了不起”“光彩照人”“谦卑”等字样。最后,蜘蛛夏洛留下了五百四十个卵,自己却为了威尔伯的命献出了宝贵的生命,小猪终于带着五百四十个卵活了下来。
我要向夏洛学习,做一个甘于奉献、舍己救人、乐于助人的人。