相信每个看过《夏洛的网》这本书的人,一定会对书中的主人公—夏洛充满敬意,是的,这是一只非同寻常的蜘蛛,她的善良,信守承诺和爱深深打动了我的心。
故事主要讲述了一个名叫威尔伯的小猪,当得知自己未来的命运竟是成为熏肉火腿,他悲痛欲绝,蜘蛛夏洛用自己的丝在猪栏上织出“了不起”让人们对威尔伯刮目相看,最终让他在集市的大赛中,赢得特别奖,从而改变了命运。
今年寒假,我又重读了这个故事,又被感动了。
我觉得威尔伯好幸福。夏洛分担了他的孤独,陪他玩跳闹唱,这就是真正的友谊。有谁能像夏洛一样,对威尔伯付出那么多?
夏洛只是一只不起眼的蜘蛛,但它让我明白了什么是最真挚的友谊;威尔伯是一只落脚猪,威尔伯让我明白了:不是任何一种动物都是任人类随意宰杀的,普恩只是个普通的女孩,但他知道要爱护动物。
生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一阵子,就会死去。一只蜘蛛,一生忙着织网和捕捉苍蝇是毫无意义的。人应该做一些有意义的事。