这个暑假,我读了许多书,其中令我印象最深刻的是《夏洛的网》。
这本书主要讲述了这样一个故事:在朱克曼先生家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,小猪威尔伯却要变成人类的“下午茶”!威尔伯很伤心,却不得不接受这个任人宰割的命运。这时,夏洛挺身而出,他织出了许多被人类视为奇迹般的文字,让威尔伯获得了集市大赛的特别奖并安度了晚年,但这时,夏洛的命运却走到了尽头。
这看似平常的故事,实际上呈现了世界上最真挚的作文友谊。它告诉我:请用热情温暖朋友;请用真诚打动朋友;请用诚信对待朋友;请用忠诚感动朋友……让我们珍惜与朋友相处的每一天,让每一天都充实愉悦,不让明天留有任何遗憾!
在现实生活中,我和好朋友的感情虽然没有夏洛与威尔伯感人,但也是真挚的:伤心无助的我,有杜南朵陪伴;受伤担心的我,有段钰琦关心;孤独无奈的我,有梅蓝琳娜和李秋含鼓励。她们无处不在,爱无时不有!
最后,请闭上眼睛,聆听朋友内心的呼唤,铸造一段深厚而真挚的友谊吧!