今天,我读了夏洛的网,读过之后,很是感动
故事情节是这样的,小猪威尔伯生下来就是一个落脚猪。阿拉布先生要杀掉它,可他的女儿费恩阻止了他。后来,威尔伯被卖到了朱克曼舅舅家。威尔伯在朱克曼家认识了一个好朋友,它是一只蜘蛛,叫夏洛。后来威尔伯从夏洛那里得知了他的命运竟是被做成了熏肉火腿,于是他伤感得大哭起来。但夏洛说他能救威尔伯,威尔伯听了停止了大哭。
过了几天,夏洛开始了他的救猪计划,他先在网上织了“王牌猪”三个大字。让全镇的人认为这是奇迹。接着,他又在网上织了“了不起”三个大字。让人们又认为这是奇迹,这只猪就是天下第一猪。在人们走后夏洛又织起了“光彩照人”四个字,这下让人们彻底的认为威尔伯是一只神猪。可是夏洛却因为过度劳累而死去了。
我要学习夏洛这种舍己就人、为了朋友能牺牲自己的精神。