《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇安徒生童话故事,被故事里的小女孩深深感动了。
她为了让自己和父母的家变的很富有,在圣诞节的夜晚出去卖火柴。可是,天空下着大雪,她又冷又饿,最后只好用火柴取暖。最后她看见了自己的奶奶、美丽的圣诞树、还有暖哄哄的火炉,还看见了香喷喷的烤鹅,但还是在大年夜的晚上冻死了。
小女孩真可怜,如果我在这个童话里见到了她,我一定会热情的帮助她,让她贫穷的家变得非常的富有,让她和我们一样过上幸福的生活。背着美丽的书包,穿上漂亮的衣服和我们一起在学校里学习和游戏。
卖火柴的小女孩真是一个可怜的小女孩。所以我们现在要珍惜我们美好的生活!