《爱的教育》读后感
暑假期间我读了一本书叫《爱的教育》,它让我很感动。在这本书里,我意识到友谊是珍贵的。如果你不珍惜他,它就会消失。读完《爱的教育》后,我终于意识到真正的友谊是什么。当我读到洛贝迪跑到路中央的时候,我把惊慌失措的小男孩推到路边。自己被马车刺伤了,多么伟大的行为啊!他真勇敢啊!这时,我心里感到一股强大的爱情力量涌入我的心里。不管我是谁从卡罗尔家借了小刀或什么,他都会借给他,甚至会给他。如果100个人中没有必要有卡罗尔家这样的人!当我读到内莉给老人打碎一块石头油时,我吓了一跳!没想到他会这样对一个老人做出如此野蛮的行为,我非常生气,甚至想进这本书为老人讨回公道!但是我读到他向老人深深鞠躬,投入老人的怀抱时,我的眼睛模糊不清。因为我没想到他会勇敢站出来向老人真心道歉。这意味着他和老人之间的感情是分不开的。人与人之间最珍贵的是友谊。如果你失去友谊,就等于失去了朋友,同学。(乔治伯纳德肖,朋友)《爱的教育》能告诉我很多事情,告诉我人生中很多非常重要的事情。我们都要以真实的心态对待别人。这样别人才能以真实的心态对待你。以后我要以这种心态和所有朋友同学相处得好。