格列佛游记读后感
《格列佛游记》是英国的斯威夫特最著名的作品。小说以辛辣的讽刺和夸张的想象,讲述了格列佛环游四方的经历。
第一次,格列佛乘着“羚羊号”侥幸来到小人国。那里的人民身高只有六英寸,而且国王和大臣们贪婪、残忍,党派之间互相倾轧,与邻国战火不断。正是这一点,也反映了英国统治阶级的腐败。
第二次,格列佛又乘“冒险号”意外落在巨人国内,而在这里民风淳朴,处于完全自然的状态。但他的主人和小保姆却是一个鲜明的对比:一个是仁慈宽厚的小保姆,另一个则是自私自利的农夫。
第三次又因为航中遭匪,留在飞岛国。这儿的人喜欢用数字和音乐语言来表达思想。然而又借残酷霸道的殖民主义者:国王,揭示了现实的宗教纷争。
最后一次,他来到了慧马国。这一个国度使我非常喜欢。所以在格列佛到过的四个国度中,给我印象最深的就是慧马国了!
希望这个世界能像慧马国一样,大家的心灵都是纯洁的,不受他人侵犯。所以,大家应从现在开始,多一份爱心,多一份真诚吧!