格列佛游记读后感
我喜欢读书,更喜欢读好书,《格列佛游记》就是一本好书。作者是英国作家乔纳森·斯威夫特,它以离奇的想象、幽默的语言深深地把我吸引了,读完之后,所带来的精神上的愉悦,如同余音绕梁,三日不绝。
这本书讲的是格列佛以外科医生的身份到一艘船上工作并出海航行,不幸的是,他乘坐的那艘船遭遇到风暴,他流落到一些神秘的小岛上——利立浦特岛、巨人国、飞岛国和慧骃国,但是,格列佛都凭他的机智聪明逃避了一次次的困难,最后又重新踏回了英国的土地的故事。
我最喜欢的人物是格列佛,他在海上遇了难,漂流到小人国也不慌张,十分镇静,我从他的各个言行上知道了,他是一个善良、勇敢、临危不乱、彬彬有礼的人。
他也十分聪明,知道如何讨好国王和王后,如何帮助小人国攻打敌人。到了巨人国,他也知道如何保住自己的性命,最后他居然想到海边呼吸空气的理由逃跑,被英国船只救了上来,最后成功的回到了家乡。
读了这本书,我从格列佛身上学到了一个道理:遇到事情不要慌乱,要冷静思考再做决定,要在合适的情况下做合适事情。