格列佛游记读后感
最近我看了一本书,它的名字是由一个外国人的名字的开头,它的具体名字叫《格列佛游记》。
主人公名字叫勒梅尔-格列佛,他的父新在诺丁汉群有一份小产业,他的兄弟有五个,勒梅尔-格列佛在五个兄弟中排行老三。在他十四岁那年,他的父亲送他进了剑桥的伊曼纽尔学校上学,勒梅尔-格列佛在那儿苦苦读了三年的书。虽然家里给他的补贴费少得可怜,但这对于勒梅尔-格列佛这样的贫困家庭来说,负担还是很重大的。
由于给詹姆斯-贝茨先生当了助手,所以勒梅尔-格列佛直接就毕业了。
有一次,格列佛泛舟北美,在航海中遇到了强风暴的猛烈攻击,他在海上漂流,于是他碰到了小人国和大人国等的奇怪事情和陷害。
这本书告诉了我们应该保护绿化,还告诉了我们要像格列佛一样,要遇到困难不退缩,一定要勇敢前进,这样才能战胜困难。
听了这些,怎么样,你有点动心了吗,那就敢紧吧!