《格列佛游记》读后感
有一次,我读了一本书,那本书的名字叫格列佛游记。里面全部讲的是——格列佛在许多地方遇到的稀奇古怪的事情。
一开始,格列佛开船去航海,你知道他坐的船是什么吗?去哪里航海吗?他坐的船是羚羊号,去的是南太平洋。
他到了小人国,那些小人身高不到6英寸,手里还拿着弓箭。过了好久,他肚子很饿,就反复用手指着自己的嘴巴,小人国的首领知道了格列佛很饿,下令在格列佛旁边搭上几架梯子,让小人爬上去,把食物送到了格列佛嘴巴里。第二天,格列佛被小人们送到了国王那里。国王和格列佛说了好多话,格列佛答应了。可是,过了不久,格列佛就逃出了这个小人国。
过了不久,格列佛竟然来到了巨人国。有一个巨人听懂了他说的话,把格列佛抓了起来,带回了家。他的老婆看见了格列佛,之后越来越喜欢格列佛了。
格列佛被巨人抓出去赚钱,每一次表演都是有很多钱的,不久女王知道了这件事,然后就把格列佛买了下来。但是格列佛还是有很多被玩弄的时候。不久他就偷偷地跑了。其实是他是被鸟叼走的,后来一个船长救了他。
过了很久他回了家。他还有许多冒险的故事,比如“飞岛,慧驱岛。