初中时光作文
一抹久违的阳光洒在桌脚,照亮了试卷,轻轻抚摸着我的面颊。又一次在这里奋笔疾书,又一次用尽全力向胜利奔跑,每一次的考试都意味着距离开又近了一步。我的初中生活,在飞逝的时光中,即将结束。这三年,岁月像一支歌曲,在我的脑海中吟唱了太多抹不去的回忆。
社会活动课它可能不比语文和数学实用,不过就是因为它的非强迫性,让我十足沉醉在上课的时间里。
当初选填单时,我挑挑到静态活动:小说欣赏。原本与四十几个同学挤在图书馆的滋味使我差点有把活动课列在“黑名单”的想法,不过,当可以借书的学生证跳出来解救众生时,知道可以在图书馆外看书,活动课又一跃,跃到十大排行榜之首。
坐在图书馆外的长椅,迎着徐徐的微风,和身旁的好友一同进入书中奇妙的世界,有时和令狐冲并肩作战;有时进入古墓荒原探阴。写着对书中剧情与角色设定的看法,以往对读书心得的厌恶一扫空。上活动课,让我学会自动学习;上活动课,令我通晓各国习俗,甚至让我与自然又更亲近些。
小时候,我想:“为什么要看课外读物?”现在,我说:“为何不多看课外读物?”看书是我从以前到现在的兴趣,但心中的迷思一直到上了活动课才解开:爱看书的人说话比较通顺,知识也较不看书的人丰富。但书看过总是会忘,于是藉着活动课需要写心得,我在写下心得时加深印象。记忆力变好,考试成绩也跟进步。上活动课真的对我获益良多,我暗自立下心愿:下学期我还要继续参加小说欣赏社。
望着远处那一轮太阳,我笑了,用笑容闪烁我的岁月,我的生活……