初中感恩作文
苍鹰之所以感激太阳,是因为太阳给予他无限的光芒,是他展翅翱翔;花朵之所以感激雨露,是因为雨露滋润她干涸的心田,使她恣意绽放;行者之所以感激灯塔,是因为灯塔照耀他前行的方向,让他走向辉煌;而孩子之所以感激父母,是因为父母给予他们生存的力量,让他们茁壮成长……
天地之间和为贵?百善之中孝为先。父母是生育我们的恩人,要知恩报恩。
母亲的爱是深刻而沉重的,而我也是一生都偿还不清的。立时,我分明听到了我一种温暖的花开的声音,那样的柔和,越过山,跨过水,悠悠地走来:孩子,母爱不要求偿还,只要能给予即使幸福……
那是一个黑暗的日子,天空上的云彩与我的心情一般凝重,我在校园的路上走着,心情无比失落,拿着成绩单,本自信满满的我看到这分数心情犹如晴天霹雳,一落千丈,从未有过如此低的名次的我心中真是既伤心又失望,更多的其实是恐惧,害怕在家的妈妈会责备我,虽然同学们已经安慰了我,我的心却仍是很不安,我站在家门口,犹豫了一下,敲敲门,妈妈从屋中走来,笑脸相迎“女儿,回来了!”我弱弱的说了一句“嗯”妈妈似乎看出了我的心思便向我询问成绩,我心头一震,点了点头,告诉了妈妈实情,出乎意料的是,母亲并没有如我所想狠狠的批评我而是拍了拍我的肩膀说:“没关系,毕竟这只是一次普通的考试,并不是高考,没什么可担心的,再说失败乃成功之母嘛!"我笑了笑,泪水浸湿眼眶,依偎在妈妈的怀里,幸福感涌上心头……
父爱就像那巍峨的大山,沉默不语,却为儿女默默地撑起了一方天地,父爱就像那滔滔的大海,就像那默默负重的老牛,就像那厚重坚固的城墙,默默地为每一个儿女遮风挡雨。
从小父亲就在外面打工供我们上学,见面的次数相对于母亲来说是较少的,即使爸爸回来了也待不上几天,后来我逐渐大了,便觉得我们应该多陪陪爸爸,记得爸爸在上学时伴我整理歪了的领子,记得爸爸放学时来接我的温馨,每当回忆起这些,我的心中总会说:“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,竭尽所有把最好的给我”爸爸虽然在小的时候对我很严厉,我也会有些叛逆,但是长大后我明白了爸爸的良苦用心,懂得了爸爸对我和弟弟的期盼,更能理解父亲“打在儿身,痛在娘心”的不忍。现在的我已经步入高中二年级,即将进入紧张的学习生活,我相信,我一定会成为爸爸的骄傲,让爸爸看到我的成长!
感恩,是值得你用一生去等待的宝贵机遇;感恩,是值得你用一生去完成的一次世纪壮举;感恩,是值得你用一生去珍惜的爱的教育。
感恩不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。为了我们敬爱的父母,插上感恩的翅膀,像我们心中的彼岸努力翱翔,感恩父母,向我们最最敬爱的父母说上一句:“爸、妈,您们辛苦了!我们永远爱您们!”