飘忽的枫叶带走了这个季节最后一丝心殇,轻盈的在空气中飞舞·旋转,直到尘埃落定,逃离了浓重的雾气,去追寻自由。
——-题记
我喜欢枫叶,手掌的形状,生命的色彩,并带有暖暖的味道,让人陶醉。曾在记忆里搜索令我美到落泪的事物,画面定格在了秋季一片稠密的枫叶林里。满山淡淡的红色,没有规矩的肆意在寂静中。风一吹,哗哗的掌声,有点热闹,有点悲伤,秋季的风,总是这样的让人冷到麻木,甚至忘记了流泪。秋天的情感总是饱满的,难怪古人常咏“秋风吹不尽,总是玉关情。”“愁因薄暮起,兴是清秋发。”“人烟寒橘柚,秋色老梧桐。”之类的诗句。
枫也是这样落寞吗?也许是因为它的生命绚烂在了秋季吧!随风放逐了身躯,是为了回归自然,追寻只有吧!可是,这样悲伤的季节,枫叶会美到让人落泪,让人不舍得把它从记忆抹去。
我想每一片枫叶都体验过深刻的情感,不然怎么会留下这么纯粹的伤口,披上如此鲜明的血色。不然怎么会在冬雪烂漫之前,悲伤了整片天空。
我站在山的一角眺望,满山鲜艳的色彩让我怜惜,刺痛了瞳孔,泪腺里涌出了泪。那泪如枫叶演唱悲歌的日子,在层层染红之后,瞬间变得晶莹剔透。我叹息,枫叶的飘落像一种悼念。悼念血色的灵魂,悼念浪漫过的这片天空。使我的心情也像这个季节美到悲的枫叶,不羁·哀怨,更有壮丽的感觉。
不久,滴起了凛冽的雨,带着寒冷的风,滴落在不定的枫叶上,顿时支离破碎。我离开了那片枫叶林,在上车关门的瞬间,那悲壮与我隔绝,我把生命的色彩留在了记忆里。然后,看着路,驶向前方。
岁月的风吹拂着记忆的枫叶,时光的雨冲洗了那个季节的悲伤。而我,依然深沉的热爱着那片枫林,铭记着那里的枫景。
现在,我常常聆听沉寂已久的心情,如此清晰透明,就像美丽的枫景,暗淡却又泛着鲜红的色彩。就像我的生命,在烛火温暖岁末的秋天,释放美丽。