照亮初中作文
梦想就像一盏明灯,照亮了前进的方向,也照亮了我的生活。——铭文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。梦,多么美好的名词;梦想,多么美好的未来;梦想,多么坚定的目标!
冰心,现代女作家,是我心中的女神。我从小就把她当成我的目标,把她的成就当成我的梦想。也正是因为如此,我的目标才是冰心,我的人生才被这个梦想照亮。没有这个梦,我想我现在就是一个走在黑暗中没有灯光的路人。我无法想象这有多可怕。我无法想象我会是什么样子。
冰心,她的作品很好,每一部都能让我感动。从第一次看冰心的作品的那一刻起,我就暗暗发誓要成为冰心那样的女作家,甚至比冰心更好。从小老师就对我说:“活着就要有目标,不然人生就没有意义,目标就是梦想。梦想是照亮你前进的一盏灯。它会照亮你的人生,让你的人生不暗淡。”当时老师对我说的话我看不懂,但我在心里记住了。不知道为什么。这句话是我小时候印在心里的。现在,我明白了这句话的意思,我知道我的梦想是成为一个像冰心一样的作家,踏踏实实。
冰心,她是我的目标,也是我的梦想。我每天都写文章。我知道自己文笔不成熟,写的文章也不是很好,但我一直坚持,因为我相信自己的写作能力会一天比一天提高。
一次又一次同学的鄙视,一次又一次劝我放弃的同学,一次又一次对着天空发呆。
“你放弃吧,别执着了,你离冰心很远,就算你天天写,就算你读完冰心的作品,但你还是很远,你很差,别做梦了?”这句话是我们班一个同学经常对我说的。每次听都觉得很难受,每次都想到放弃,因为这个同学不是故意攻击我的。她脾气直,说话直,想说什么就说什么。而且我也知道我真的很坏,但是我一次次的站了起来。虽然我很穷,但是我已经很努力了。我相信上帝会看到的,总有一天我会成功的!梦曾经照亮了我。
内心深处,我在问自己,你会成功吗?真的能做到吗?这条路没那么好走,你能坚持下去吗?每次都没有答案,每次都坚持。不知道是什么力量让我坚持下去,只知道我会坚持下去。现在,我知道即使苦,也不会一直苦下去。总有一天,我的梦想会实现。那我为了梦想痛苦一段时间呢?即使这是很长的一段时间,对自己的梦想来说又是什么呢?我不能放弃我的梦想,那个照亮我前进的灯,那个照亮我人生的灯。
梦想照亮了我的人生,即使在艰难的时候我也不会放弃梦想。亲爱的自己,加油!