你是否有一段感人肺腑的经历与体验?它也许曾让你热泪盈眶,也许曾让你撕心裂肺,它也许指引了你前进的方向。
因为爱,希望绽放光彩;因为爱,能拨云见日,未来永远值得期待;因为爱,就因为爱,所有的生命才收获了圆满。
2008年5月12日下午,一场空袭马蜀大地的8级大地震震撼了大半个中国,牵动了整个神州。多少个日日夜夜,我们无不为抗灾一线奋不顾身的干部、群众、子弟兵所感动,我们无不为来自四面八方的踊跃救助的志愿者而感到欣慰,我们无不为身处困境却积极自救互助的灾区人民所震撼。灾区人民有失去家园、亲人的痛苦与泪水,我们有与无情灾害抗衡拼搏,与苦难同胞共渡难关的坚毅与真情。
这一切的一切都来源于爱啊!是中华民族伟大的无私的情感、无私的奉献,这将成为催人泪下、感人心扉的永久纪念。
有这样一位老师:大地震突然袭来。整幢教学楼轰然倒塌,就在这一瞬间,作为教导主任的他双臂抱紧讲桌,死死地护着身下的四名学生。学生获救了,而他们的谭老师却永远地离开了人世。是怎样神圣的爱,铸就了这一刻生命的庄严?
有这样一位母亲:地震发生后,十几救援人员在楼房倒塌的废墟中奋力挖掘,忽然一个令人震惊的场面出现在人们眼前,一位母亲怀抱着只有三四个月大的婴孩蜷缩在废墟里,她埋着头,身体匍匐,双手撑着身子,上衣向上掀起,已经停止了呼吸。母亲虽已悄然离去,但却依然用乳汁喂养着自己的至亲骨肉。是怎样无私的爱,铸就了这一刻的凝重?
有这样一位消防战士:在余震不断的救灾现场,救援人员被紧急疏散,面临大地的强烈摇晃、山体的滑坡、人们揪心的呐喊,他却不动声色,依旧奋力挖掘。当人们强制要拉走时,他坚毅地大喊:“求求你们,让我再救一个吧!”是怎样的伟大的爱,铸就是这一刻生命的恢弘?
就像外国一家报纸的评论:“中国人在一瞬间由一盘散沙凝聚成钢板一块。”是的,就因为爱,我们凝聚,我们不屈,我们奉献,我们坚持!我们相信还会有更加美好的明天。坚强的中国,要用爱的奉献让整个世界为我们喝彩。
就因为爱,彼此无声的相互依赖;就因为爱,至少还有一份信念;就因为爱,奇迹正在赶过来……
他们的事迹感动了整个中国,永远深深熔印在每个中国人心里。