照亮初中作文
人生是漫长人生的开始。当我们来到这个世界,我们开始欣赏春天燃烧的桃花。夏天,迎着天空的荷叶无限翠绿,映出色彩各异的荷花;秋天,金菊,傲霜的分支;当冬天以霜雪为荣,还有淡淡的幽香告示的时候,你有没有想过这一切都是谁给我们的?是妈妈。母亲是照亮我生命的鲜红的星星。
小时候,妈妈是第一个为我打开壮丽世界大门的人。我妈拉着我的小手,给我展示公公白天洒下的阳光的魅力,晚上阿姨的温柔和珍珠般的明亮。带我领略山的曲折,挺立挺拔,水的清澈无边,空的清澈;带我去乡下的老家,体验城市没有的清新、彻底、和谐、宁静,给我一个难忘的童年。那些场景已经定格在我的记忆里,成为最真实最纯粹的一页。
我妈带我读了世界自然经典,让我感受到了《成长——》的纯净与美好!
渐渐进入学校,我不再局限于对自然的满足。这时,我妈带着我悄悄进入了文人的脑海。小学生活愉快轻松。学习结束后,妈妈带着我去追求“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮矮的。”;带我感受“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱闲适;带我去寻找“桃花潭深千尺,不及王伦送我情”的真挚友情。让阅读成为我生活中不可或缺的“食物”。
我妈带我读了文坛经典,让我在书中收获了知识和快乐,领悟了很多道理,真的长大了。
如今步入中学,学习的节奏越来越急,内心越来越渴望梦想。当我被困难绊倒前进的时候,我妈从来没有严厉的骂过我,只是说:“成长的路上无论有多少挫折,你都要勇敢的走下去,只有挫折才能让你真正成长。”从此,在妈妈的鼓励下,我逐渐变得坚强。当我和朋友发生矛盾的时候,我妈真诚地和我说话,用心地教我:“宽容是与人相处最重要的。用友谊、真诚和宽容对待每个人,你会受益匪浅。”我恍然大悟,我敞开了心扉,学会了理解和包容。
妈妈不仅是我的长辈,也是我无话不谈的知己。是我妈,让我体验单调的城市生活之外的简单生活;让我的课余生活有书相伴,而不是孤独;让我知道,真正的幸福不是名誉,不是金钱,而是一颗冷漠宽容的心;并且带着自信,穿着坚固的盔甲走向理想。
母亲是经典,伟大,富有哲理;母亲是指引我前行的路灯,一路陪伴我前行,从不懈怠;我妈是照亮我人生的红星,让我平凡的人生幸福绽放。