融合初中作文
随着时代和科技的发展,越来越多的领域开始采用“融合”的理念。文化与艺术的融合,科技与传统的融合,带领着我们踏上更好的发展道路。
相信你一定注意过,随着科学技术与信息科技的进步发展,大部分学校已经开始采用电子教学的教育方式。在原先简单的粉笔黑板的基础上融入电子教学。通过电脑以文字、图像等方式给学生以更直观、深刻的印象。
以往的教学方式仅仅局限于狭小的黑板上,老师用粉笔书写既麻烦又无法给学生留下深刻的印象。而融入了电子教学后,学生可以通过更为生动、形象的东西来学习和记忆知识,同时也可以用黑板进行适当的补充。这种电子教学与传统教学相融合的教学方式是的教学内容更丰富,学时的学习兴趣和效率大幅度提升。
同样的,在服装设计的领域中,融合也无处不在。古典与现代的融合成为了现如今最炙手可热的一种流行趋势。许多设计往往在最新潮的理念中融入一些古典元素进行点缀和装饰,使得服装更具有独特的个性和风格,受到更多人的喜爱和推崇。在柔美的线条中融入金属元素点缀,是柔美中参杂一些刚强,给人以更有活力,充满生气的感觉。在不断的融合中,设计才能得到更好的体现和表述,也使得服装设计更具内涵。
牛奶与红茶的融合造就了长久以来一直为人们所喜爱的奶茶。饮食与纳米技术的融合开创了一种全新的饮食种类和领域。一直以来,世界各个地区之间都存在着饮食习惯的差异,而随着不断的融合发展,往往饮食中蕴含着不同地域的气息,不断地学习融合,成为另一种全新的类型。
其实,作为当今社会发展的一种大趋势,融合是不得不进行的一项重大工作,“融合”的理念渗透在每一个领域中,无处不在,不仅仅是局限在某个方面。文化的融合,技术的融合,精神的融合等等都已经在我们都周围实现着。
融合是一种或多种不同事物的交融整合,兼容并存。融合有它的优势,同时也存在着一定的弊端。例如,多种文化的融合,会使得大部分人遗忘最本质的文化内涵,只看得到适合社会发展的那一部分,造成文化的缺失,忘记了文化最本真的存在价值。
但是相对而言,利总是大于弊的。只有通过融合,才能使人与人之间更加地贴近,事物的到全新的发展和诠释。也正是因此,融合的理念可以渗透进每个领域,成为世界发展的一大趋势。
融合不仅仅是物质与物质之间的交流整合,更是社会发展进步必不可少的重要历程。