融合初中作文
一滴浓墨嵌入水中,瞬间化为黑丝,随后漂成黑纱,最后洗净铅华融于水。一只小鸟破壳而出,一刹那得到了阳光的温暖,几经努力终振翅高飞,翱翔在苍穹之上,随后又消失在天际,留下意犹未尽的宁静。一挂瀑布奔涌而下,顷刻的千军万马之势后化为一潭泡沫,安详地躺在水面,无比静谧。这自然的美妙融合给予了我们淙淙的流水、雄奇的山峦和广阔的天空,而对于人类世界的融合我想就是和谐。
我们生活在社会中,每天遇见形形色色的人,有的热情、有的谦卑、有的和善,每个人都独一无二,但都相似——都在劳动奉献着。就如好人郭明义,他十几年来每天无偿加班两小时,每年做到献血几次,用微薄的工资资助多名贫困大学生完成学业,他对社会可以说真地付出了自己的全部,他让我们看到了一个社会温暖的一面,也让我们相信真正的与人、与社会以诚相待的结果就是所有美好情感的融合,达到和谐。
点滴付出见温情,个人献力成社会。人情融入在社会之中,而社会也在人情中达到完美。
社会发展到一定高度,就成了国家,而国家的发展也离不开融合。就比如我国,我国近几年分别出台了“西气东输”和“西部大开发”战略,使沿海城市与内陆地区形成互助。内陆地区提供资源来让沿海城市进行进一步开发,而沿海城市向内陆地区提供先进科技与共享教育资源,形成共同富裕的模式。青藏铁路的建成以及其余几项重大成就,不正是城市与城市,不同民族相互帮助,互相融合的见证吗?
城市联盟其互助,国内合作造统一。我国经济实力达到了前所未有的高度,是融合得到和谐的成果。
对于整个世界,融合达到和谐亦是至关重要。世博会的成功举办就是这一点最好证明。去年,二百多个国家和地区前来上海向世界展示以及交流自己的文化与特色。在世博盛会上,任何相互有矛盾的国家和地区都抚平了心中的那道坎,以和平方式交流,让我们看到和谐的火花在碰撞。
世界交流创和谐,是啊,当我们不被国籍或是其他一些东西所阻碍,做到心与心地交流,还有什么问题不能化解呢?
若不和谐怎能融合,无融合又怎来和谐?和谐是融合的前提,做到和谐就要求我们不为利所动,跟着纯真的心走,为社会出一份力。若每个人都能如此,那么各个领域以及整个世界的精神高度都会提升,而地球也就成了真正的乐土。
让我们用坦诚作弓,用奉献作箭,并用合作来拉起这道弓,放出这支箭,地球的天幕就会永久隽刻下“融合”二字,而人类的心也会紧紧相连。