融合初中作文
摄影师须与其相机融合,才能用一双充满爱的眼睛去发现美,感受美,记录下真实的美;经济学家须用敏锐的眼光与那些枯燥的数据和平仄的折线图融合,才能用活跃的商业头脑来精确分析下一步的走向;我们,须拥一颗“真、善、美”之心来面对生活的跌宕起伏,坎坷苦痛,以及甜蜜美好,这样便能豁然开朗,与大自然融合。
的确,融合为世界发展的大趋势,融合的理念已渗透每个领域,其涵盖了读书、经济、发展、生活等各方各面,也是古往今来、古今中外的大家,名人推崇,追求的一个重要理念。犹能忆起国学大师季羡林老先生的《清塘荷韵》,句句写得沁人心脾,让读者身临其境,仿佛也能感受到那篇荷塘的清新优雅,荷的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”跃然纸上,芳香扑鼻。正是由于季老对生活的热爱,淡泊世俗的名利与褒奖,才能以“尊贵的身份”,坚持每天清扫荷塘,与之相守相依,沉浸其中。众所周知,季老毕生研究的“梵文”,是一门难懂繁复的文字。但季老却从未因此而停下研究探索的脚步,他用毕生的心血,将梵文翻译成我们的文字,为考古事业以及文学领域做出了不朽的成就。他是屹立在文学之坛顶峰的世纪老人,他是人们心中,文学的代名词,文化内涵的替身。季羡林老先生就是这样一个献身于文学事业,同时又能不受名利诱惑,享受生活,与文学、生活相融合的百年老人。
再来说说刚逝世不久的苹果公司前总裁——乔布斯?史蒂芬。他一手创办的苹果公司已成为一个奇迹,它闻名全球,吸引着无数年龄阶段的人。然而,当我们为之疯狂的同时,是何种力量催促着,鼓动着我们不顾一切地追求他们?乔布斯用创新的理念,细致到位的科学技术,创造了一个个神话。他的人生是丰富却坎坷的,但他从未放弃与病魔抗争,用尽科研天赋,坚持创新思想。如今,街上随处可见的iPhone手机,是他智慧与创造的结晶;咖啡屋里人们手中惬意地摆弄着的用于玩乐或是办公的iPad是他为人们高质量生活做的贡献。乔布斯的思想与当今社会人们高质量生活的需求相融合,从而创造了一个不朽的传奇,同时也融入了我们的心底。现今社会,融合显得如此重要。即使我们不是摄影师,但也要有一颗会发现美好的眼睛,用它来寻求内心的慰藉;即使我们不是经济学家,但我们也要学会去绘制一张人生的蓝图,用它来走好人生;即使我们不是季羡林,亦不是乔布斯,但我们也必须找到人生的方向,我们存在的价值,与之相融合。
天黑请闭眼。天亮了,你自会找到光明。