心中的彩虹初中作文
绚丽的彩虹在自然界展现了它神圣的七色光辉;像彩虹一样美丽的梦想在我心中绽放出圣洁的花朵。为了采摘这朵圣洁的花,我不断努力着向前迈进。
我喜欢画画,成为漫画大师的愿望在9岁那年开始在我心中萌芽。从此,它成了我不懈的追求。
画册里整齐地存放着我的“作品”,刚开始画漫画时,一切都是新的开始:动漫人物画得不成人形;幻想中的华丽宫殿画得像茅草屋;美味的食物画成让人难以下咽的杂草……这些失败都不曾让我气馁,渐渐地,我画的人像样了,宫殿有宫殿的模样了,食物不会再让人倒胃口了……
可有一天,一句利箭一般的话,差点打破了这个美丽的梦。
那天,我兴致勃勃地把新画好的画给了一位老同学。本以为她会欣然接受,哪知,她却说:“画得人不像人,鬼不像鬼,你画的漫画,真的好难看!”这句话像利锐的箭矢。射中了一个小女孩童稚的心。
回家后,我拿起铅笔想画画,却想到那位老同学的话,又把笔轻轻放下了。或许对于美术这一方面我真的没有天赋,只会画这些乱七八糟的画来让人笑话。那时,我就是这样想的。此后有很长一段时间,我都没有再碰过画册,成为漫画大师这个梦想差点被我遗忘。这时,妈妈开始为我打气:“你不是一直很喜欢漫画吗?为什么要因同学的一句话就放弃了呢?你画得再差都是自己的作品,为什么要嫌弃呢?”对呀,为什么呢?我对漫画的热爱被妈妈重新激活。不为别的,就为了这个一直追求着的梦想,我要重新操起画笔,重新扬帆起航!
心中的彩虹在放光,激励我不断前进。成为漫画大师这个美好的梦呀,你是我心中最耀眼的彩虹!你可知道,我正在为你而不止步地前行,不气馁地奋斗,只因你是那道彩虹,只因你也在为我开放着圣洁的花!