彩虹初中作文
“失败乃成功之母”,我想这就话大家都耳熟能详了,这句老掉牙的话,三岁的孩童都能懂得其中的意思,当然,这句话也的确很有道理,不经历风雨怎么见彩虹?没有经历过失败,又怎么能真正的感受到成功的欣喜呢?
失败是一件很常见的事情,在人的一生中,每个人都会有失败的时候,就拿我自己来说吧!在学习中,我经常会遇到难题,当我遇到难题的时候,我会继续思考,翻书、查资料、问同学等等,但是,不管用哪种方式,我都不会放弃,我会坚持到最后,直到将问题解决了,得出正确的答案了。
在生活中,我还记得我第一次洗衣服的时候,傻傻的我只知道将衣服浸泡在水里,对于以后的事情就完全不懂了,但是我没有放弃,我通过询问同学、朋友,最终将衣服洗干净了。
人的一生难免坎坷,而我们需要做的就是将这些高低起伏的道路,转化成平坦的路,在这个过程中也许我们会失败,但是我们却会学会坚持。