窗外初中作文
静静地坐在窗前,望着尘封的一切,思绪便飘到了那年冬天。
有冬天的地方不一定有雪,但有雪的地方一定有欢乐。呆望着窗外的鹅毛大雪,心中的苦闷悄悄溜走了。洁白的雪花如同迷失在人间的天使漫天飞舞,也许只有此时才能在污浊的世间寻找一丝光明;尘封的小河一扫往日的不堪,变得晶莹剔透,可谁知白雪下的他是怎样的;路边的银杏树已光秃秃一片,但他们挺拔的身影却仍旧在寒风中萧瑟──傲雪凌霜,时刻坚守自己的岗位。美丽的景色往往是孤独的,没有丝毫生气的,静静地沉睡着。随着天使的到来,原本万籁俱寂的白色世界被一阵阵喧闹声打破,为城市增加一抹光彩。也许,善良的天使即使不归天堂也要与孩子们嬉戏到冬末吧!
美好的瞬间总是短暂的,随着时光的流逝,冬,也迈开了脚步向另一个世界走去。天使们早已踏上了归途,慢慢融化着;河水早已干裂,露出真实的面孔,不再那么纯洁;继续守卫我们家园的是那苍劲挺拔的银杏骑士,焕发出新生的光彩。而欢声笑语已不复存在,留下清凉萧索的冬风独自哀叹着。
凝望着窗外的变化,心中的某个部位在抽搐着。人又何尝不是呢?每个人都把自己最真实的一面掩藏在心中,埋藏在心底。难道只能在角落独自承担着一切吗?为何不坦然面对一切,非得受到环境的限制吗?天使只为冬天存在,河流的清澈只为冬天而生,但又有谁能注意到,一直与我们坦然相对的,是那些身着铠甲的骑士们呀!
无论是天使也好,河水也罢,值得我们关注的永远是真诚的他们。我们要打开自己的心扉,让别人了解自己的内心,把自己最真实的一面展现给大家。