窗外初中作文
我家窗外的台上有一盆昙花,原本只有几片叶子,近些天却有了一朵花苞。父亲说过几天它就要开花了。
平静的像白开水一般的日子有了层层涟漪,我时常站在窗外等待,等待花开的那个瞬间。
可下面的事情,冲散了我的憧憬。
“这次怎么考的,这些都是讲过的题,放学后来我办公室。”望着讲台上那张威严的脸,我深深地低下了头,选择了妥协。成绩原本不差的我,这次却考出了出奇差的分数。
站在办公室,面对老师的声声诘问,我一声不吭望着自己的脚尖。窗外,夕阳如同美酒,贴在窗户上,随后,又变成了酒红色,洒在地面,直到太阳落下山去,天空被染成紫檀色,天色暗了。我的心也不由得蒙上一层悲伤的纱布。“你回去自己分析分析,然后让家长签字。”老师终于松了口。
回到家里,坐在饭桌上,父母早就在饭桌前等候我,谁也没有说话,气氛变得十分尴尬。我把试卷放在桌上,来到窗前。窗外,昙花,谢了,只有几片花瓣留在窗台。
父亲走了过来,看着我的眼睛,我的内心防线一下子击垮了,我低下了头,不敢看父亲。父亲没有说话,只是猛的一下拉开窗帘,窗外,月光皎洁而静谧,晚风徐徐,借着月光,我看见春神悄无声息的把春色带来——长廊上,挂满了紫藤萝花,嫩绿的叶子,淡紫的小花,月光照在花上,朵朵晶莹,泛着紫光。更远处,柳树垂着长长的柳枝,在晚风中摇晃。
父亲走出去,只留下一句话在风中飘过:“一朵花的凋谢,不代表春的离去。”
一次成绩的不如意不代表失败,我会继续满怀希望,看向前方,因为我的心中装满了窗外的春色。