假如我是科学家童年时,我们不禁回忆起自己的一次次科学实验。这次习作的话题是“我的一次科学尝试,”可以写自己的科学小实验。有一次,我正在拿着一个扁乒乓球,愁眉苦脸,突然灵机一动,能不能把扁乒乓球变回原样;于是,我就跑回去问爸爸,爸爸说:“我当然有方法了?能哪能不能教我方法:可以。我激动得向房间跑去拿工具。我首先拿一杯热水然后把兵棒球放进去,等一会,什麽事也没发生,扁的乒乓球在水中享受洗澡的感受我猜热水是不是不够热啊。然后我拿了一杯水去烧,时间一分一秒的过去了,我急忙拿开水壶放进去,一阵,果然乒乓大了起来。我非常高兴,感谢爸爸怎样教我使乒乓球回到原样。这次实验可真成功啊!我才知道科学实验是多莫有价值呀。我真高兴。我以后一定当科学家。
时间的沙漏沉淀了一弯岁月的痕迹
夕阳为她贴上了珍藏的标签
既然选择了追逐明天的朝阳
我已不再怀念昨日余晖下嫣红的玫瑰
太多的留恋
会是一种羁绊
一望无际的田野
一汪向日葵昂首挺胸地面向太阳
耀眼的光辉照亮了梦想的羽翼
在梦想的羽翼下
我郑重地拾起一瓣向日葵
把她挂在胸前
义无反顾的追向太阳的光芒
就算输
也要输给奋斗和激情
一株百合在烟雨朦胧中颤颤地绽放
摇晃不定的娇影
而那淡淡的清香
却已洒了满天
融进圆润的雨滴
化成了动听的旋律
我愿意在等待中默默坚强地绽放
只为奏响未来优美的旋律
关于过去,我要给自己一瓣玫瑰标本,夹在心里最深的地方。记得,有过,已足够。
关于现在,我要给自己一汪面向太阳、力争上游的火红的向日葵。在阳光下,一起奔跑。追赶青春的激情、梦想的光晖。
关于未来,我要给自己一株暗香袭来,洁白典雅的百合。不管风吹雨打,花开花落,总能坚强勇敢的朝自己的方向绽放。