秋初中作文
又是一个落叶飘零的季节,飘落在秋风里的叶子总是挂满着忧伤。是不是当叶子泛黄枯萎了就会飘落下来,那些散了一地的忧伤显得那么的苍白。
我倚靠在窗前,点燃了一支烟,喷出烟来,很快就扩散在空气里,一点一点慢慢消散开来。透过淡淡的青色烟尘,窗外是枯黄的叶子。
我看着飘落的叶子,无言了许久。
我是一个很喜欢回忆的小孩,喜欢一个人安静。又或者,秋本就是一个思念的季节。我就想是迷失了自己一样,一直在找寻那个曾经的自己。在这个思念的季节里,任风撩起过往的忧伤。
一直以来,我总认为秋是一个让人感到寂寞的季节。寂寞是一个人的狂欢,我带着一个人的狂欢独自歌唱。唱着唱着,不禁泪流满面。每当此时,我便静静看着窗外,看着天空的寂寞。人们总说天空的寂寞是因为鸟儿很少飞过,是不是有鸟儿飞过,我看到的天空就不寂寞了呢?
我并不寂寞,我时常这样告诉自己。可是,当我窗前落下几片叶子,我又开始了沉默。
漫不经心的游离,漫不经心的思念。最后,是漫不经心的忘却,这将是一个多么悲寂的过程啊!而我却无处可躲是不是一份感情在春去冬来的时候,也会随着飘落的叶子开始泛黄。但理想的感情终究会被现实的无奈所淹没,正如叶子会飘零是风在召唤,我没有抉择的权利,只能去默默地等待然后学会适应。
看着手中已经开始泛黄的纸张,我想我有在哀伤了。
曾经,有多少少男少女在秋天的童话里,笑着说我喜欢你,哭着说请不要离开。前途未知的未来,越来越迷茫的道路,我还在想着你曾经对我说过的话。视线慢慢覆盖了那些曾经,飞鸟开始慢慢歌唱,潮水慢慢漫过了忧伤,没有出声,就到了终场。
飞灰湮灭的美、支离破碎的苦、撕心裂肺的痛、碎落一地的伤
我把破碎的碎片小心的拾起,拼凑过后是否还能恢复?
秋天总有着莫名的伤感,漫无边际的伤感,延续至久远的大地。秋天,凋零的季节,心底总会有些莫名的伤感,不知道为什么?
风吹落后最后一片叶子,我想我又在想你了。叶子开始飘落,那一地的思念会不会也泛黄了呢?