在上次的《夏的童话》中,好仙女玛丽亚虽然苏醒过来了,却失去了记忆,而坏仙女碧吉则开始猖獗起来……
“我难道是失忆了吗?我怎么什么事也记不起来了?”玛丽亚痛苦地说。
“孩子,别再想以前的事了。这对你的康复可是有害而无益的,你需要多休息。”渔夫的妻子轻轻地托着玛丽亚的头,使她平躺下来。
连续说了这么多的话,使玛丽亚的头又痛了起来,她努力使自己平静下来,不再去想历史,不一会儿,便进入了梦乡。梦中,玛丽亚回到了从从前那个鸟语花香的村庄……
在村庄里,坏仙女碧吉阴笑着向村里人宣布着那个对于她来说是好消息而对于村里人来说无异于晴天霹雳的消息:“今天已经是玛丽亚跳下山崖的第八天,但她还是没有回来,你们就死了这条心吧!哈哈哈哈……”
接着,她抽出魔杖开始施展她的巫术,村庄里的花草、建筑乃至飞禽走兽都成了冰雕,变得死气沉沉。这时,一个彪形大汉扛着一把锄头边朝碧吉冲过来,边说:“我和你拼了,呀啊……”碧吉轻蔑地说:“真是自不量力!”在他离碧吉还有一米的距离时,碧吉朝他的方向挥了一下魔杖,他便成了一座人形冰雕,碧吉边收起魔杖,边又用她那令人毛骨悚然的声音说:“和我作对的就是这个下场,哼!”
在这时,从碧吉身后飞出了一群令村民们惊恐不已的东西……