秋初中作文
秋天没有春天的妩媚羞涩,没有夏天的火热奔放,也没有冬天的含蓄内向。有的,只是一种理智、成熟的美。
天高云淡,一片落叶不经意间落到了我的手中,我拿起来仔细端详,枯黄得几乎要粉碎的叶子,叶脉却清晰可见。秋,真的来了。
秋,是一位美丽的少女。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看那片枫林,一簇簇被秋风染成红色的枫叶,如火一般不停地燃烧,那时她美丽的头发。园子里,田野里,远远望去,满是大片大片的金黄金黄、沉甸甸的果实,将树枝压弯了腰,风吹过,香甜的味道飘满大地。看那颗颗发紫,如珍珠一般的葡萄,是她水灵灵的大眼睛,那红得发亮的苹果是她红扑扑的脸——秋,是个丰收的季节。秋风吹过,一阵菊花的清香又飘起。闻香望去,多彩的菊花正在迎风怒放。白色的花淡雅,青色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,这是秋的漂亮花裙。秋,舞动起她那漂亮的花裙,以秋风为节拍,以飘飘洒洒的秋雨为伴奏,以纷纷扬扬随风飞舞的落叶为舞伴,跳起欢快的舞蹈。她的婀娜多姿,令所有的观赏者都为之倾倒。
秋是成熟与淡泊的象征,它不似春的蓬勃,夏的热烈和冬的寒冷,却同样富有韵味。我愿经过冬的孕育,春的萌发,夏的洗礼,迎来秋的成熟与收获。
人生如四季。若把春比做童年,把夏比做青年,把冬比做老年,则秋就是创造事业、取得成功的中年。只有经过在春天勤劳地耕种,夏天辛勤地劳作,才能在秋天收获累累硕果。