秋初中作文
自古逢秋悲寂寥,
我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,
便引诗情到碧霄。
想着想着,眼前浮现了春景。春是美丽的,充满生机的。春的天空,蓝湛湛的,几缕白云轻松地飘浮着。明媚的阳光照射着生机勃勃的大地,五彩缤纷的花,嫩嫩的青草,都在阳光下贪婪地吮吸着春天的甘露。花儿们有的含苞欲放,有的蓓蕾初绽,有的香气袭人,有的妩媚动人,有的绚丽多彩,还有的婀娜多姿……玫瑰花瓣的边上泛着粉红色,覆着茸毛,含着晶莹透亮的水珠,清香就从那俏丽的瓣层间吐放出来。
春天是散文,如图画,似童话。不过我觉得:秋天比较春天,一点也不逊色于它。
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子荡漾着金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来。浪尖上,闪烁着太阳的光芒。有时候,稻子静静地弯着腰,像是在给过往的路人打招呼,又像是给秋风打招呼,又好像是在给小花小草打招呼。我想这时,农民伯伯一定最高兴。
秋天,桂花悄悄地开了,又悄悄地香遍了全世界。娇小玲珑的桂花,像是一位位害羞的小姑娘,藏在绿叶下,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。它们一朵挨着一朵,一串接着一串,肩并着肩,手拉着手,像姐妹一样抱在一起,样子好不快活。
我觉得秋天是红色的,它染红了苹果;我又觉得秋天是紫色的,它把葡萄染成了紫色;我还觉得秋天是金黄色的。秋天嘛!是五颜六色的。
有人说秋天是死气沉沉的,而我就不赞同,请往那儿看,那一片片火红绚烂的枫树,那么动人,那么充满生机,像早晨的太阳,散发着光彩,又像一团团火焰,释放着热气,让人在“无边落木萧萧下”的秋日觉得温暖,感到炽热。
春天与秋天,孰更美呢?