雨中的背影作文
青春韶华,何其短暂;多少人有缘无份,终成过客,在这样一段仓促的时光里,可以遇见你,是我的荣幸。
至今,我们之间,给我印象最深的两点滴,一件是我随口说的一句,你当了真,第二天就把一份希腊文谱写的契约递到了我的面前;还有,就是那个雨天……
一个上午,天空都灰得好像哭过。大课间也因这并非突如其来的恶劣天气而取消了,本来洋溢着欢声笑语的校园突然就失去了生机。不过,老师让我去综合楼送一件东西,你自然陪我一程。于是我们俩顶着风,把东西送到了另一位老师的手里。
迈出教室,窗外瓢泼大雨倾盆而下的声音迎面而来,似是当头一棒:透过窗子,可以清晰的看见雨水下落的迅速和猛烈;阶下的水怕是早已积了五六厘米深;怒吼的风剧烈撼动着草木,也不忘带起积水四处肆虐……我们一致决定先在综合楼稍待片刻,等着风雨安稳下来再回去。
没过多久,上课的铃声响了,一个大课间就在你我的焦急等待中悄悄溜走了,这下我们更着急了:“下节物理课,老师要讲卷纸啊,怎么办?”
“要不然,我们这么回去吧?”我试着建议,然而窗外的景象着实让两个女孩子打怵。
“嗯,快点回去吧,跑到侧门进楼并没有很远。”你的表情很坚定,手里拿着一件借来的长袖校服,要披在我的肩上,被我拒绝了:“我已经感冒了,你又是特殊时期,不行,你快点套上!”可是你说什么也不肯。
我很生气,你应该也很生气,于是谁也不想再闹,我赌气似的径直跑进雨中,你见状,急忙跟上。只见一个女生跑在前面,另一个紧紧跟在后面,一直在用手上的衣服为她遮挡风雨,尽管风雨不为那衣服而闪避,那两个雨中的背影,在呼啸的风和凌乱的雨中是那样的微不足道,却散发着太阳光似的光芒。
到了侧门,却发现它竟锁上了,我们只好又飞奔到正门。这一路,漫长也短暂,一直拂在我头顶上空的那一片校服蓝的天空,是这雨中最浓的颜色。我们浑身都湿透了,可是我们笑得——灿烂如阳。
晴思,雨忆;阳光下,风雨里,那两个渺小的背影,因雨中熠熠的不是亲人却胜似亲人的爱而闪耀。