我的小确幸作文
或许有人会问,小确幸是什么?人生就像一本镶了边的画册,当你走完一段路程,就似翻过了一页,每幅画中都有浓墨重彩的一笔,而这些精妙就是小确幸,也就是幸福。
那年盛夏,我们小区大停电,深夜,我躺在床上无法入睡,被子与床单仿佛涂满胶水一般,粘粘的,浑身难受。“吱”门被轻轻打开,我眼睛一眯,发现母亲正拿着大蒲扇走了进来,忽然,阵阵微风吹来,仿佛刚刚捆绑在我身上的绳子一下子解开,紧皱的眉头也舒缓许多。慢慢地,我入睡了。突然,扇子掉在地上的声音将我惊醒,我扭头,发现母亲已沉沉睡去。皎洁的月光混合明亮的路灯穿过窗户,透过窗帘,爬上母亲的头发,一根根银丝反射出柔和的光,猛然,心中一个部位被触动,眼泪很快漫上眼眶,瞬间,思绪万分,让我久久无法入睡。
或许那次我才发现,幸福原来就在身边。它是什么?我想那是由内而外的满足,是不经意的感动。幸福是一种永恒真挚的东西,它灿烂万分,却不是烟花般转瞬即逝,要是抓牢了,就实实在在握在手中。“小确幸”在于你的发现,你的留心,同时也在于你会不会拾起它。
当你饥渴时,拥有了一杯果汁,请不要一饮而尽,你该慢慢品尝,品尝你在饥渴时喝水的幸福,品尝你身体细胞再一次充满活力的幸福。这就是你得到的“小确幸”,是你该珍藏于心的“小确幸”。当你苦闷无助时,拥有了朋友递来的双手和肯定的微笑时,它将排解你心中的阴霾,取而代之的是一种叫“幸福”的东西。当你的眼神重新充满坚定和热情,我相信你又将收获一份“小确幸”。
朋友,你以后不该说幸福在哪儿?或许你低头,它就在你脚边,我们该仔细地拾起生活中每一份“小确幸”,让它继续描绘我们的人生画卷。