我的小确幸作文
小确幸,微小而确定的幸福——那些稍纵即逝并且意外的美好。
第一次听到这个词是在老师口中。听过便一直记得。想来是因为,这三个字极其妥帖地形容出了我想说,又说不清楚的,许多个瞬间一闪而过的心情。
每天早晨拉开窗帘,日光铺天盖地的倾泄进来,把自己埋进这么好的阳光里,仿佛体温也微微升高了一度。卖豆浆的阿姨今天早上帮你多放了半勺糖,香醇的味道在舌尖打转一整个早餐时间。打开播放器,随机播到的歌曲,正好是你想要听的那一首。去便利店买糖果,只剩下一种味道,却正好是你喜欢的那一种。
悄悄发现的小确幸们。
教会我这些的,是一个正能量满满的女孩。现代人活得如同机械一般,冰冷且僵硬。她不同,她总会在别人紧张于考试的时候,一个人弄东弄西。
偶然看她想拿书复习,只听得一声惊呼。我连忙凑过去,看着她墨黑的眼睛,略带紧张地问:“怎么了?”而她却像拿到糖果的孩子一般,嘴角上扬,眼睛被笑容挤压成一条细缝,一脸炫耀地拿起课本,不断挥舞着:“刚刚一下子,拿到我想拿的书,平时要找很久的,好厉害!”瞬间,我觉得她好幼稚,心里揶揄:这家伙,拿到自己想拿的书,就那么开心,至于吗?看着她像个孩子一样手舞足蹈,我本来深埋于考题中的脑子,一下子都放松下来,看着她幸福感快溢出来的表情,感觉自己的心情也跟着放晴起来了。
原来,小确幸可以传染。让人想要感谢生活的,往往是这些细微的小事呀。
我知道,我们一路走来,不断地战胜别人和自己,走得好辛苦。生活中的小确幸,会让我心里升起小小的希冀,烟花触到温暖这根导火索就会嘭地绽放。燃烧过后的余温,便足以支撑着我往前走的脚步坚定,再坚定一点。
留一些小确幸给自己吧,千万不要精密到为每一秒钟制定计划。