缕缕墨香,飘散在四季的风中,映照着火红的夕阳,幸福,在蔓延……
自打我记事起,家的旁边就屹立着一家小书店,那儿有一位慈祥的老婆婆,瘦小的身躯下却总能给人带来幸福的能量。
前些日子,我迷上了《读者》,我被里面一件件感人的小事打动,多么希望能寻找到自己的幸福……记得那天,《读者》又出了新的一期,我迫不及待地来到小书店,买单时却发现忘带了钱包。心,一下子跌入谷底。"小姑娘,别担心!我给你留着,你明天放学来拿就好了!"我高兴地点点头。
冬日的暖阳驱赶去寒冷,映照大地。一天很快过去,打下课铃的那一刹那,我正准备飞奔出去。"还没下课!"短短的四个字如一盆冷水,一下泼灭了我所有的热情,刺着我的心。"今天我拖一下堂,把试卷讲了,大家认真听!"
啊!那我的《读者》呢?婆婆又该怎么办?
最后一缕夕阳苦苦挽着树梢,久久不肯离去,似乎在等待着什么。望向窗外,我仿佛看见老婆婆着急的神情,粗糙的双手紧紧地攥着一本书,面对众多客人只是不停地摇头,又时不时走出门,望向我的学校,目光,逐渐暗淡……
夕阳再也留不住黄昏,夜,渐渐深了。终于下课了!我用尽全身力气飞奔过去,似那离弦的箭一般,脑海中只剩一片空白。
让《读者》被买走吧,婆婆,千万不要等我!
渐渐地,远处出现一个瘦弱的身影,慢慢清晰。那瘦弱的背在灯光下镀上了一层薄薄的银纱,皮肤在日复一日操劳下竟成了古铜色,皱纹不知不觉间爬上她的眼角,或深或浅……
在我到来的那一刻,她笑了。皱纹如深秋绽放的雏菊,一层层荡漾开来……
眼眶越来越红,逐渐湿润,眼前的一切变得模糊,双手颤抖地接过那还有余温的《读者》,泪水如珍珠般散落在封面上,我说不出话,生怕泪水在张嘴时,愈落愈涌……
回家的路上,星星已经粒粒珍珠般荡漾在深蓝的海底,与我分享着那书香中的幸福。我依旧常去婆婆那,书写着我的故事。让幸福继续飘散,蔓延,至世界每一个角落……