秋月初中作文
“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”这诗中的意境,不正是我家乡的秋月图吗?尽管这儿没有巍峨的山峰,却不乏清澈的江水和半轮秋月啊!
日落天黑,秋风乍起,波色乍明。在这样一个光彩夺目的舞台上,伴随着一片深深的沉寂,月儿才终于羞涩地从云层中探出头来,绽放它华丽的光彩。然后茂密的竹林借着这微弱的光,与风儿齐舞;于是长长的江水凭着那皎洁的光芒,把自己濯洗。家乡的秋月,一定是世界上最美的点缀。
夜深人静,犬吠彻天,万物皆眠。有些人却无法入睡,“举头望明月,低头思故乡。”他们肯定会视李白为知己,因为客居他乡,古人与后人,感情上,会有何不同呢?那些思念故乡的游子或老人,便会期望这皎洁的月光能把他们心里说不完的话与道不清的思念带到远方……家乡的秋月,一定是世界上最负责的邮递员。
清晨即至,鸟雀醒来,日月更替。每每此时,醒来的万物都会送它离去,即使是得到了美梦的人们,也不忘它的恩惠,在它临走一际,谁都要看一眼,用目光向它告别。它有多受自然中万物的爱戴啊!因为它给人们带来了我少个美好的梦乡!家乡的秋月,一定是世界上最慈祥的圣诞老人。
每个宁静的秋夜,我都会站在露天的阳台上,仰望寂静的天空,让皎洁的月光撒在我的脸上,洗净我脸上和心中的忧愁。
家乡的秋月,似一块亮白的美玉,挂在单调的黑夜中,发出耀眼的光芒。