初中生活的作文
初中,正是一个充满着活力,充满生机的阶段,正如一条欢快的小溪,不管前方有多少艰险,都要勇敢地走下去。初中三年就是走向成功的必经之路,它能让人变得成熟,变得勇敢,让人生变得更丰富多彩,在这充满活力的岁月中有着甘甜与苦涩,耐人寻味,我遨游在这美丽的天空中,享受着初三带给我的快乐。
每当月考下来,同学们之间最多的话题便是分数,分数,还是分数,每个人都想比别人好,我们互相竞争,互相赛跑,结果并不重要,重要的则是我们享受着过程带给我们的快乐,平时见的最多的场面就是三五个人坐在一起讨论着题目,解不出题时的愁眉苦脸,解出题时的欣喜若狂,这每一个镜头都刻在我的心中,让我难以忘怀,同学间的友谊是多么的真挚,那一个互帮互助的场面是多么美好,我们的学习气氛是浓厚地,运动场中的竞争更是激烈的,这充分展现了我们的风彩,没有会半途而废,没有人会退退缩缩,见到的只有勇往直前的拼搏精神。噢,我们的生活是那么地充实,那么地快乐和友好,这就是我初三生活的甘甜。
苦涩的初三生活,有人说:初三就像是一个监狱,用一条锁链紧紧地把人关在里面,我们学生就像是一个机器人,每天不停地工作,那每天都做不完的作业,就像是一个个需要我们去加工的零件,永远都是做不完的,在学校里,一节又一节的课让人头昏脑帐。一篇篇文言文,一个个几何图形,一个个英语单词,一句句物理定理,一条条化学方程式,时常浮现在我的脑海里,我就快要神经错乱,真恨不得能得失忆症。回到家,老爸老妈的唠叨没完没了,给我买了一叠又一叠的资料,等着我去完成,三百六十五天,天天如一,没有双休日,没有节假,有时,我真想让我的初三生活快点结束,马上还我的自由,这就是我苦涩的初三生活。
人生有尽,初三生活也很快要结束,走在初中三年的漫漫长路上,我感享受着它带给我的甘甜和苦涩。
初中生活的作文 篇3
随着考试结束的铃声,
我去仰望那遥遥长空,
心中豁然开朗,
一如头顶那晴澈的碧空.
微风之中,
偶然发现书中被遗忘的干花,
我小心翼翼拿起它,仍花瓣飘零.
啊!我此时此刻感觉真是美妙.
我还从未有过这样的心情.
我要把那美好的往事,
点点滴滴缀成一条项链,
我要去寻找那谁也看不见的宝石,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天一天变得像个成熟的女性.
啊!我此时此刻的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
微风鼓起我的长裙,
我如同骑着扫帚的魔女,
敏捷地避开脚下的水洼,
飘然着地,潇洒,轻盈.
沐浴完毕我仰望星空,
我熟知的星座在熠熠闪动.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
我要将每个愉快的瞬间,
点点滴滴缀成一个谜.
当这不想给任何人看的杰作完成时,
我将变成一个成熟的女性.
我要把那美好的回忆,
点点滴滴缀成一条项链,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天天变得像个成熟的女性.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.