深圳就是一个大城市,人来人往、车水马龙,难免会对环境造成一些威胁。所以,我们要为深圳这座大城市,增添一大片绿色。再过几天就到植树节了。我和爸爸妈妈带着旅行包,带着几株小树苗,来到大南山,为深圳种下一小片绿色。
山上的空气十分清新,呼吸一口,身体健康;呼吸两口,长命百岁;呼吸三口,哇!长生不老。由于是周末,有很多人来爬山,有不少人也是来种树的啊!我趁再爬上山顶的时候,往山坡里看,有很多白色垃圾,都是人为造成的。我不禁为深圳和那些人,而感到头涔涔,而泪潸潸了。
不久后,我们来到南山最高峰,往下一看,有种居高临下的感觉。我们找到一个比较多人种树的地方,我们放下树苗,拿着铁锹,开始挖洞。山上的土可真硬啊。我费了九牛二虎之力,才挖出一个,小小的坑来。我向爸爸求助,没想到爸爸,一下子就挖了一个刚刚好可以放下小树苗的坑来。我小心翼翼地把小树苗放进坑里,扶助它,让妈妈往坑里填土。不出半个小时,我们就已近种下了一颗可爱的小树苗。我们给它喝足了水。小树苗在微风中展现出它优美的身姿,在风中翩翩起舞。
几个小时后,那一片地方,就给我们这些辛勤的种树人给布满了绿色。成了大南山一道美丽的风景线。小树苗们在风中摇晃着。让我想起刚刚学的第三课,桃花心木。我们做人也要像树一样,在独立的环境中成长,不能想温室里的花朵,产生依赖之心。
那一株株小树苗,寄托着我对深圳的期望,对绿色的向往,还有下一站,——幸福……