小心地开,要不然,雨水太多,会把人都给冲走的。老二更糟,三个人只能挤在中间的房间里,下雨过后,左右两个房间里积满了水,他从来都不去打扫,因此正是各种害虫繁殖的好地方。至于那老三,他可幸福了,雨水别想溜进他们家,真可说是“滴水不漏”啊!
太阳烘烤着大地,仿佛大地是一块刚成型的蛋糕。燥热的教室里充满了烦躁的气息,我正是这之中一个。我们是新时代的另类上班族。我们的工作时间是:6:00―23:00。多少人说哪位科学家、哪位研究者一周工作多久多苦,那哪位有来替我们这群另类上班族算一算?
风偶尔也会路过,我向它招手,懒散无力。它远远地走开了,只带动树叶微颤,证明它曾来过。风扇在辛苦地工作,发出吱吱呀呀的声响。热风带动我们的发丝,汗水毫无阻碍流下,在衬衣上打下了一片领地。
她,把头发高高扎起,青春活力在瞬间迸发,笑容挂在脸上。束缚在那一刹那解除。她似乎成了童话王国里被解咒的公主。无拘无束,肆意地在太阳底下歌唱。脚步那样轻盈,风不来,她创造风。