感动初中作文
去年的一天,我坐在电视机前和外公一起看新闻。在新闻透视中,播放了一位80多岁的老太太,省吃省穿,去买来布料,用一年时间整整为山区的贫穷孩子们做了一百个书包。
当记者采访她时,她笑眯眯地回答:“每当想到没钱上学的孩子,我总是不由自主地掉眼泪,我也没事做,为孩子们做些书包,捐点爱心嘛!”老太太亮出好几种不同款式的书包,五颜六色,朴素而漂亮。这时,我才注意到这位老太太没人照顾,一人独自住在一间小平房里,十分孤单,但她自豪地对着镜头,告诉记者,“明年,我还要为孩子们做一百套校服呢!让那些孩子背着书包穿着校服,别提多神气!”
看了这位老奶奶的故事,我感动极了,真没想到,一个老人能做一百个书包,还是给贫困山村的小朋友用的。
这位老太太十分有爱心,一想起我以前的所作所为,不禁脸红了。我每次走过爱心捐款箱只会放进一两角钱。
可敬的老太太,你是那么朴素,住在一间小平房里,还要自己照顾自己,而你却关心着一群素不相识的孩子,一针一线地为他们缝补书包,让他们也能背上新书包上学去。是啊,人人献出一点爱,这世界将变得更加美丽!
今年的新闻透视中那位老太太又出现了,她手拿一件件整齐美观的校服,说:"我要继续为孩子们做下去"
每当想起这件事,我总是感慨万千。