感动小学作文
我是一个很少哭过的孩子,从我记事开始,我就知道在我家里,哭不但是没有用的,而且就可能因为这个哭,会为我惹上麻烦——被打一顿。可是尽管是这样,那一次,我还是哭了好几次,事情是这样的:
那天是阴天,乌云密布,好像在预示着今天将有什么不幸的事情发生。
下午,我们班的语文考试成绩出来了,同学们正在匆匆忙忙地发卷子,我坐在座位上,一边写着字帖,一边忐忑不安地等待着卷子发到我手中。发了一段时间,卷子终于发到了我手上,拿着卷子的我手里直冒汗,当我把折着的卷子打开,看见我的分数后,真恨不得立刻把这张卷子丢到垃圾桶里去。
当时,我心想:只考了88分!只考了88分!这可怎么办哪!这可怎么办哪!作文扣了6分,这是要重写的,回家怎么给妈妈交待呀?前面的基础分都是不该扣的,却还是因为粗心扣了那么多……唉,我真不敢继续想下去了,这想得我全身都在冒冷汗,还是不想了!
最后,我决定硬着头皮回家去。
在回家的路上,我一直在给自己做心理准备,并且做了最坏的打算:回家后,母亲翻我书包,看见卷子的成绩和扣的分很生气,把我狠狠地打了一顿,然后又说我一通。
走着走着,我不知不觉地就走到了家门口,到家后,我依然像平常一样吃饭,吃完饭,我把自己关在屋里,默默地流泪,母亲进来了,看了一下我的卷子,竟然没有打我,反倒去安慰我,让我很感动,又哭了起来。
这次我懂得了母爱的伟大。从这次以后,我开始努力、认真地学习,终于取得了好成绩,并在一些比赛中获得了奖项,这一切都要归功于我的母亲呀!