买菜小学作文
我们家经常是我去买菜。今天,妈妈又让我去买菜了,说实话,我还是比较高兴的,因为我有自己的钱包,老爸老妈还定期给我补充“金币”呢。
带上钱,出门了。外面可真热呀!火辣辣的太阳在头顶烘烤着你,那滋味,可真不好受!我有点后悔答应下这个任务了,心里还想着:“老妈可倒好,在空调房间享受着,让我做苦力!”好不容易才走到卖菜的小超市。
货架上的菜可真多!青菜、黄瓜、西红柿、土豆、洋葱……应有尽有;再看看另一边的长桌上,各种肉类食品摆放的紧紧有条;门口的大桶里,还游着许多鱼儿呢。我喜极了,刚才所受的苦早扔到脑后了,这就是当家的好处,专挑好吃的买,还可以过过用钱的瘾。不过,大家可别误会,我还是比较会过日子的,决不会乱花一分钱。
不一会儿的工夫,我就在别人羡慕的眼神中,在卖菜阿姨的帮助下,选好了东西,大袋小袋往家拎。虽然太阳还是那么毒辣,可心里感觉舒服多了。回到家,老妈还把我表扬了一番,可把我美死了。自己当家做主人,自己支配每一分钱,那感觉多棒呀!以后,我还要经常去买菜。