买菜小学作文
回忆往事,人生中有很多第一次。但令我记忆犹新的还是第一次买菜。
三年级暑假的一天,妈妈因为家中有客人无法去买菜,于是这个任务便落在了我的头上。买菜?虽然和爸爸一起去过,但自己买还是第一次。正好我没事干,便兴高采烈地答应了。我带着妈妈给的六十块钱来到菜市场。哇!各种各样的蔬菜,紫色的茄子、黄色的玉米。特别是那苗条的芹菜,穿着绿色的裙子,活脱天仙下凡。白白胖胖的白萝卜被薄薄的一层包裹住,真是水灵呀!哎呀!不知道买什么好呀!考虑到妈妈和我平时喜欢的,我最终买了胡萝卜、土豆、莲藕。总共两斤左右。还去肉铺买了一斤牛肉。买肉的老板还问我家长呢?我回答:“自己出来买,不需要他们。”就这样,我高高兴兴的回家了。
回到家后,我拿起劳动成果给妈妈看,可妈妈却说:“傻孩子你不知道今天家里来客人了么?买这么点肉,怎么吃呢?”我愣了一下,整个人石化了。
经过这次买菜,让我明白了只有合理安排事情,才能做好事。