我们的校园真美呀!
春天,一进门就会闻到一阵阵淡淡的清香,原来是校园里种的植物散发出的。校园的植物可多了!操场围墙边,英香、小叶榕、紫薇一字排开,就像一列士兵,守卫着我们的学校。
校园中最惹我眼的,就是门卫室房顶上那一大簇勒杜鹃。从教学楼的窗口望去,就像千万只粉色的蝴蝶停在树枝上。风一吹,“蝴蝶”们轻轻地在半空中舞动,那么耀眼,那么动人。
勒杜鹃的枝条底部是咖啡色的,越往上越浅,到末梢就变成嫩绿色了。枝条又细又长,软软的,如果你仔细看,枝上还有刺呢!它们好像在说:“别来摸我!我会刺伤你的!”勒杜鹃的叶子是深绿色的,末梢上有几片嫩叶,嫩叶上还微微泛红。叶子的形状像桃子,又像爱心,它们互相交错,层层叠叠地向上生长。勒杜鹃有三片花瓣,是火红色的,三片花瓣互相围拢,看起来十分团结。花瓣的形状和叶子的形状一模一样,真是与众不同。奇怪的是花心,看起来像麦克风,又像火柴棒,更奇怪的是,它的花心也会开花,真是花中有花。花心是米黄的,美丽极了!远远看去,薄薄的花瓣像粉红色的纱裙。粉嫩的颜色,像画家精心调配过似的,妙不可言。“蝴蝶”们你挨着我,我挨着你,簇簇拥拥,就像是形影不离的伙伴,又像是亲密无间的家人。
勒杜鹃不仅美,而且有着顽强的生命力,一年四季总是那么娇艳,叫人热血沸腾。
我爱校园的勒杜鹃,我爱美丽的校园!