雪小学作文
迟来的雪,陆陆续续地来到人间。天灰灰白,地上的雪还在融化,天地共处一色。在窗花斑斓的缝隙中看着天,想起了多少年前,支起那遥远的清静。
城市里的灯火阑珊,霓虹是夜的繁华,那么醒目。穿梭在时代的走廊,现代化的趋势迎接来了新一批的孤独——高楼越来越高,人心的距离越来越远,这样的距离产生的不再是美了,而是一种奢求的靠近,就像近场雪,不再下得那么认真,那么纯粹。
这迟来的雪,带来的没有一丝的惊喜,反而有了些心灵对美的抵抗情绪,渐而打起伞隔挡鹅毛风雪,少了些许诗人该有的浪漫情怀!雪,依旧在融化,依旧是天寒地冻。在天寒地冻的世界里,年轻人就该赤脚加速奔跑,全速奔着梦想,迈出最勇敢的步伐。
雪,渐渐融化在温和的阳光里,飘来春的气息。寒风吹开了腊梅的芳香,银装素裹的世界里,太阳是最受欢迎的,迎接他的不再是躲躲藏藏,而是暖的渴望。这是严寒中唯一透漏着点独一无二的美,也就是雪的离开,意味着又要开始新的一轮季节轮回与生命的继续。
是真的。有了开始,就意味着结束,雪后就是梦的春天。听着绝世无双的鸟语,伴着百花争艳的香味,之后便是重生!