雪小学作文
“下雪了,下雪了”。随着哥哥的高呼,整个院子已被皑皑白雪覆盖。今天正好是春节,一大早,雪就不停地下,直到把院子里的每一样东西覆盖。瞧:奶奶种的小青菜被大雪盖上了白棉袄;房顶上的电视天线被雪压弯了腰;那硬邦邦的青石板地被雪盖上了大棉被……
下午,雪不再下了。留给人们的是一片白茫茫,到时间了爸爸开始放炮了,“辟辟啪啪”一阵响声后院子里已不是先前的白茫茫,而是白中带着爆竹的红通通,真是一片雪里红。夜晚,大人们都去拜年了,留下我们一群孩子,我们就再哪儿,打雪仗、堆雪人,等到大人回来,我们各个身上都已经弄了个狼狈不堪、不亦乐乎。要到除夕夜了,又要开始放鞭炮了,我躲进屋里,开始了无尽的遐想
人活在世界上究竟是为了什么?是金钱?是利益?不,都不是,是梦想。其实,每个人最初都有一个纯洁的梦想。或许,它很没志气,但会让一生变得充实。但是,当这个梦想变成金钱、利益时,就像一块白布,掉进一个混沌不清的大染缸,所有的一切都在这个大染缸里变化,而善良这些做人最基本的品质,在这儿化为子虚乌有,而到处都是伪善、阴险……这些肮脏的品质。
人如果要这样度过一生,还不如像雪一样,来得快,去得快,倒纯洁无暇,清清白白。