雪小学作文
“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些……”我唱着这首歌曲,穿行在街道边,这是怎么一回事情呀?别着急,听我慢慢跟你说。我闭着眼睛,慢慢的回想起几个小时之前的事情……
那时,我正和小伙伴们在操场上欢笑的奔跑着。突然,天空中下起了绵绵细雨,像凉凉薄薄的轻纱打在脸上,舒服极了。可是学校不合时宜响起的广播将我们不情愿的拉回了教室。就在这个时候,雨渐渐下的大了一些,连我们正在上课的顶楼教室里,也能听到雨点打在砖块上的声音。我们连忙感叹起学校老师的英明。起初,雨下的是那样微小,“滴,滴,滴”,就好像钟表指针走时的声音。后来,就发展成了“嗒嗒,嗒嗒,嗒嗒嗒”,好像想要把房盖都穿透似的,是那样的响亮,听的我的心里都开始发慌。
突然,有同学喊道:下雪了!下雪了!我们这时才不约而同的望向窗外,原来瓢泼的大雨开始逐渐变成了细小的冰晶。最开始,由于冰晶太小,大家都没有注意到,渐渐的,各式成型的大片儿雪花从空中飘落下来,远处的树木、房屋,近处的花草,都笼罩在一片冰天雪地当中,屋外简直就是一个冰雪的世界!
下课的铃声终于响了起来,雪也下的更大了,把太阳公公都冷的赶紧回家穿棉袄,烤火炉。而我们却迫不及待的冲出教室,来到屋外纯白色的世界里,欢笑着,雀跃着,贪婪的舔着雪的味道。我们还打起了雪仗,雪水渗进我们的衣服里,冰凉凉的,好玩儿极了!还有一些孩子堆起了大大的雪人,挡在了道路的中间,而我们一群男生却一脚把他踢开,弄得漫天漫地都是雪花,气的那个同学哇哇大叫。
很快,雪就停了,融化的雪很快就在路面上面凝结成了冰,看上去很光滑。我刚刚对别人说完:“小心,别摔着!”自己就摔了一跤,但是脸上停留的依然是欣喜。而我身边的朋友们虽然也是小心翼翼的,但还是每人都和大地来了一次“亲密接触”。
晚上,我在睡觉时做了一个美梦:整个世界都变成了冰雪的世界,我们小孩子滑着冰就可以到学校进入教室里面,一边滑冰,一边跟老师学习,滑到小伙伴的身旁,和他们嬉笑打闹……