雪小学作文
在一个略带暖意的冬日,白色精灵不期而至,银装素裹的大地分外动人。脚下吱吱的雪声,手里冷冷的冰水,心里浓浓的热情,红彤彤的脸上绽放笑容,我们打雪仗、堆雪人,在雪地里打滚,在飘洒的雪花中翩翩起舞,银铃般的笑声传遍了世界的每一个角落,这是一个多美的世界呀!
窗外下雪了。看,像纯白的棉花,像洁白的鹅毛,像轻柔的柳絮纷纷扬扬,铺天盖地。这些来自遥远世界的白色精灵,带着它们的冰肌玉骨,洁体玉魂,把那缠绵的情愫,浓邃(su#)的灵智,送给人间,送给大地。大地成了雪的世界,到处银装素裹,一片纯白。那远处的山,穿上了银白的外衣,近处的树儿也披上了银亮的白衣。楼房戴上了暖和的白绒帽,麦苗干裂的小嘴正吮吸着甜滋滋的白雪水。河水清清,山村皑皑,没有浑浊,没有污秽。大地如此完美,如此纯洁,如此光亮,没有一丝污染物。
我不知不觉地走到外边,外面一阵阵童声传入了我的耳朵:“好玩儿呀!”“好白啊!”“来玩雪呀!”我顺着声音望去,只见一群穿红着绿的孩子,正在雪地里打滚,他们打雪仗,堆雪人,玩儿得真痛快。你看那些穿红衣服的孩子,互相把雪球投进对方的脖子中,一个个浑身冒着热气,红扑扑的脸蛋,衬着鲜红的衣服,那么富有活力,仿佛一团团正在跳动的火焰。他们的欢声笑语,把树叶上的雪都给震落下来了,仿佛向地面撒下纯白的银粉。
我呆呆地望着这一切,让那些调皮的小精灵飘到自己的衣服上,头发上,睫毛上,大雪把我装扮成一个纯白的女孩儿,我仿佛置身于另外一个世界里,这里没有枯皱,没有瑟缩、凄切,没有污泥浊水,没有乌烟瘴气,只有完美无瑕,只有纯洁、清净。我仿佛到了另一个属于我的世界里,原来的那些枯皱、瑟缩、凄切,那些污泥浊水,那些乌烟瘴气,全在这雪的清净明丽中湮没了。这雪的世界中的一切都泛动着纯洁与温情。
雪,依旧下着,那一朵朵的香花,都戴着半透明的六角帽,却各有不同的精巧图案,比新年里奶奶剪的窗花还好看。它们跳跃着,飞舞着,轻轻盈盈,好轻松,我自己也不由得跟着它们跳起了《天鹅舞》。啊,纯白无瑕的雪花,聚翠玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风踏着韵律穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来一个新的信息,带来春的生气,让人觉得世界如此完美,如此纯洁。