雪小学作文
下雪了!突然的,雪花从天空中轻盈地飘了下来,悄无声息,如棉花,又如鹅毛,那样密,那样美,好似一朵朵洁白的花朵组成的帘子。
昨晚下了一夜的雪。今天早上,推开窗帘一看,大地白茫茫一片,如同上帝给大地盖上了一条白毯子。屋顶上,树上,路面上,都有雪的足迹。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
从未见过这样厚的雪,蓬蓬松松,一脚踩下去,陷到脚踝上方,脚埋没在地里看不见了脚。“夜来城外一尺雪,晓驾炭车碾冰辙。”路上的雪被人们踩来踩去,没有了蓬松之感,有的已结成冰渣子,走起来“吱呀吱呀”。
要说真正看雪景的好地方,那得属学校操场了。一眼望去,白的亮眼,白的平展,白的纯洁,让人不忍心去踩踏、去破坏这鲜有的大片厚雪。
蓬松的雪是最好玩的。在雪地里奔跑,脚上扬起一些雪沫,纷纷扬扬落下,头上也全是雪了。我奔跑着,却不慎摔了一跤,趴在雪地里,软绵绵的,好像趴在几层厚的棉被上,好舒服。再起来,地上清晰出现一个人印,一个好大的坑。
我们最爱玩的就是雪球。从地上抓一把雪,轻轻地揉几下,变成一个雪球,扔出去,砸到对方时,雪球会破裂飞开,好似在她面前立了一个洁白无瑕的花屏障。有人很调皮,趁我不注意时,抓一把雪,从我脖子撒下去。冰凉凉的,但内心很欢乐,感觉不到冷。望着这一片茫茫白雪,我的思绪飘飘飞扬。
记得小时候,我也是十分喜爱雪。天气冷,下的雪几天都不融化。我总是兴高采烈地拿着锹、铲子,美美地跑去玩雪,手被冻地通红也不介意。那时的我就像是雪地里的精灵,挥动着双手,欢快地在雪地里起舞。
我年龄稍大些,妈妈教会我堆雪人,下雪后,我总是戴着厚厚的手套,在院子门前堆一个大大的雪人,嘴巴一定是微笑的样子。太阳出来了,在雪人面前,阳光苍白无力,丝毫不影响雪人的寿命。我觉得,太阳公公在向我微笑,他没有生气我贪玩,不然,这阳光怎会这样和谐?
雪又开始下了,雪花调皮地钻进衣服里。冰凉凉的,让我的思绪又飘飘然地回来了。远处,几棵树上洁白的雪,似一朵朵梅花在竞相开放,只是没有香气罢了,正如卢梅坡所说“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”所言。
雪还在下,空气中荡漾着欢乐的笑声。雪,似冬天的小精灵,纯洁活泼;雪,似美丽的白玉兰,轻盈飘逸。雪,似天地间的舞女,婀娜多姿,载着我童年最美好的回忆。