雪小学作文
大家知道雪乡在哪儿吗?让我来为大家介绍一下吧!
雪乡是大山深处的小村子,位于黑龙江省牡丹江市境内的双峰林场。雪乡是中国下雪最多的地方,冬季的降雪期长达7个月,积雪厚度可达2米左右,2米是什么概念?要把两三个小朋友叠起来才能够得着!而且雪乡的雪质特别好、黏度高,积雪能从屋顶悬挂到地面,形成独特的“雪帘”、雪蘑菇、树挂等美景。很多摄影师因拍雪乡的照片频频获奖,因此雪乡的名字渐渐被大家知晓,名气也越来越响。走近雪乡,满眼满世界的雪,仿佛走进童话中的冰雪世界。
今年春节,我慕名来到了美丽的雪乡。从来没看到过这么厚的雪!那雪呀,一层又一层,一山又一山,把房子变成了面包,把石块变成了馒头,把小树桩变成了蘑菇……太神奇了!一切都像梦中的冰雪城堡。那里的雪非常细腻,捧一把撒向天空,就好像是撒下了白面粉,我就在这样洁白的雪花飘舞中快乐地旋转着。
我最爱滑雪了,这里可是真正的滑雪。我爬到山坡的高处,屁股一坐就哧溜地滑下来了,开始屁股下还垫着纸板,有次我还没下去,纸板就先滑下去了,也不等等我,后来我就直接用屁股滑了;越玩越起劲,也越爬越高,到后来就从山顶滑下来了。那个刺激啊!最后满脸都是雪,屁股摔疼了,但脸上还是笑开了花。雪乡还有专门的滑雪场,也有正规的教练教大家滑雪。除了滑雪,我还喜欢狗拉雪橇。两头健壮的狗拉着坐在雪橇上的我跑起来,带我穿梭在都是冰面的街道,狗狗们可听话了,也非常温顺,我还和它们一起拍了照片呢!真的太好玩了!还有马拉犁,坐着马车跑雪地,真把我们这些小孩乐疯了!
雪乡的夜晚也非常美!太阳下山的时候,家家户户的屋顶都冒起了炊烟。此时,天空慢慢从蓝变深蓝,门口的红灯笼都亮了,白的世界点缀了更多的色彩。再晚一点的时候,小星星不知道何时已溜到天空在对我们眨眼了。好多好多数不清的星星,像一颗颗璀璨的明珠镶嵌在夜空。
雪乡真是一个美得让人不想离开的地方!听了我的介绍,你想去雪乡吗?