爱小学作文
从三岁开始,每天我要睡觉前,妈妈就会在旁边念文学类的故事给我听,哄我睡觉,我称赞妈妈念得很好听,慢慢长大后,就变得更爱看书,看书可以让我的头脑变得更聪明,学到很多知识呢!书好像小博士,教了我好多智慧。
阅读童话故事时,好像我正在吃那酸酸甜甜的草莓,每个童话故事我都看得津津有味,看完会再拿一本童话故事,因为那些故事都写得非常好,图画也画得很丰富,色彩也很鲜艳,十分有趣。我爱童话故事书,它就像草莓的味道,给我聪明的头脑,让我作文很厉害。
阅读自然类像吃麻辣锅的滋味,今天我看了关于星座的书,我要翻一翻,找一找我和爸妈的星座在秋天还是冬天,我要查一查海里的动物,海豚有什么特征?我想知道海豚的叫声有多好听,看看海豚吃什么。我阅读这么多自然类的书,学到好多知识,知识留在我的头脑里,就像麻辣锅的味道会停留在我的嘴里很久很久。
阅读历史类的书像我在吃冰冰凉凉的冰淇淋,我爱看的历史的书像是三国演义,这样的书我最喜欢,我最爱看孔明借箭,那一段很好看,看三国演义让我目不转睛,我喜欢这些历史故事,它让我学到有问题要用头脑想,不是用哭的就可以解决问题,我希望我可以跟诸葛亮一样聪明。
阅读的滋味像柔软的棉被盖在身上,翻着书,当我觉得很累时,身旁的阳光鼓励我,让我读完了这么多书呢!