爱小学作文
我是在什么时候开始注意落叶呢?也许是那些环卫工人沐浴着火红的晚霞,把一堆堆黄灿灿的落叶轻轻扫落时,他们告诉我这是一种很好的肥料;也许是在学校早读时,几片落叶飞到我的肩膀,引起我的遐思……从此,落叶就像一只只彩色的风筝,飞进我的梦里。
有的人喜爱小草;有的人喜爱鲜花;有的人喜爱流水,而真正、赞扬落叶的却很少。
瑟瑟的秋风谁的枯叶簌簌作响,夕阳为它们最后一次穿上金色的衣裳,细雨最后一次为它们做了洗礼,于是它们就离开了与它们相伴了一个春夏的树干。难道它们愿意离开自己的伙伴?难道它们愿意孤独的飘零?不!但它们不后悔,与大地融为一体,因为它们知道:自己的风险给人们的是绿的希望,绿的海洋,绿的生命,毕竟,自己装点过春的美丽,赠予过夏的浓郁。
有的人会说:“落叶悠悠地在枝头,风一吹就落到地上,随着时间的流逝被泥土所掩盖,既听不见百鸟鸣叫,又看不见萌发的新芽,有什么值得我们爱呢?”但是,是它们的衰亡使我们感受到来了来自大地的生命力,感受到了春的气息。
如果你喜爱萌发的新芽,那么你也会喜爱飘零的落叶!