炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来到了。
金秋十月,白杨树上那稀稀拉拉的叶子,干得像旱烟一样,纷纷扬扬得飘落到了大地妈妈的怀抱里。在校园里地上全是金黄色的树叶,过了好多天,校园里白杨树爷爷和柳树哥哥全成了一个个光头,光秃秃的大树枝上一根头发也没有了。
瞧,果园里,苹果树上结满了红通通的大元帅,梨树上挂着黄澄澄的梨子,山渣树上吊满了玛瑙似的山渣。最有名的还是家乡的小枣,它种在田野边,房前屋后,随处可见,顺手摘下几个褐红色的小枣吃到嘴里甜软润香,红枣营养丰富,不但能鲜食,还有补气养血的功效,还享有“一日吃仨枣,红颜不显老”的美谈呢。
看,农田里,农民伯伯带着丰收的喜悦,收割着金黄色的玉米和水稻,看着丰收的成果,心里甜滋滋的,脸上不由自主的露出了灿烂的笑容。
秋天,无论什么地方的秋天都是美的,但是我更爱家乡的秋天。