包饺子小学作文
今天,看见妈妈在包饺子,觉得好玩,也想试着包几个,在我一个劲儿的央求下,妈妈同意了。
我学着妈妈的样子,一只手拿起一个饺子皮,另一只手往皮上面放了点肉馅,然后对折。我捏左边,右边露,捏右边,左边露,馅不是多了,就是少了,哥哥走过来笑着说:“你包的是饺子吗?简直是面饼。”我脸一下子红了,心想:“包饺子也是有学问啊!”妈妈走到我身旁说:“先把面皮放手里,再把肉馅放在面皮上,不能放多,也不能放少。再顺皮边对折,然后顺着半圆形的皮边捏一遍。这样一个大饺子就包好了。”我按照妈妈说的包起来,果然比刚才有了进步。我就这样一个个的包起来,妈妈把饺子放进锅里煮,快要熟的时候发出香味,我垂涎欲滴,迫不及待地叫妈妈把饺子盛出来吃,妈妈说:“马上就熟了。”所以我有等了几分钟,饺子熟了,我迫不及待地用筷子把饺子夹起来吃,我快要吃到的时候,妈妈说:“饺子很烫。”所以我只吃了外面的边上的皮,我等了一会儿,妈妈说:“可以吃了。”我连忙用筷子把饺夹起来吃,好吃极了!我又吃了几个,太好吃了!
今天,我学会了包饺子,我很开心!