包饺子小学作文
每当吃饺子的时候,就会想起我第一次包饺子那有趣的一幕。
那是一个上午,妈妈说:“一会儿包饺子。”我兴致勃勃的跟在妈妈屁股后面。妈妈去和面,我就拿一小块面揉。妈妈剁饺子馅。我就拿把小刀一起切,妈妈说:“呦!学得还有模有样的。”我自豪地说:“那是,也不看是谁姑娘。”
首先,我拿起一块擀好的面皮放在手掌上。接着,我用手沾了沾水,然后涂在面皮的边沿上,小心翼翼地在中间放上一些肉馅。糟糕,馅放多了,没办法,还是包下去吧,我把面皮两端对齐,用力捏几下,一只胖乎乎的饺子大功告成了,这还是“大姑娘上轿,头一回”呢。紧接着,我边包边琢磨怎么可以像妈妈包的那样好。由于拿在手里时间太久了,面皮粘在手掌上,急忙用另一只手去揭,结果两只手都被面皮粘住了,就在我手忙脚乱的时候,“叭”的一声,面皮脱离我的手掌掉在地上,吓了我一跳。还真有点“惊心动魄”的感觉。经过我细心揣摩,虽然有了一些进步,但是和妈妈包的一比却有着天壤之别。有的像肚子鼓鼓的小胖猪,有的像流浪狗的肚子扁扁的,还有的像得了鸡瘟一样,无精打采的趴在那儿。此时此刻,看着它们一个个怪模怪样的,我已经笑的前仰后合。它们似乎在埋怨我:“看你给我们捏的照型,让我们出尽了洋相,亏你还笑得出来!”
这次包饺子的经历,如今回想起来,仍然觉得津津有味,乐趣无穷的!