感动小学作文
感动,是一种美好的情怀。在生活中,我们也会被一些东西所感动。那一次,让我深受感动。
记得那一次,我在少年宫上完课,坐着公交车回家,刚上车,我就惊呆了,人这么多,可怎么办呢?我只好紧紧抓着一根杆子,这时,一位年迈的老奶奶站了上来,她颤颤巍巍地抓着杆子,慢吞吞地走过来,过了一会儿,人不怎么多了,我便赶紧找了个位子坐了下来,眺望着远方,这时,一声“哎呦”打破了公交车里原来的平静,原来是那位老奶奶在一个转弯口时没抓准,跌了下来,头上碰出了一个包,这时乘客们议论纷纷,讨论着要不要帮助那位老奶奶,他们都怕被她说是他撞的,这时,一位大学生模样的大姐姐站了起来,车厢里立刻鸦雀无声,只见她小心翼翼地把老人扶起来,扶到她的座位上,从自己的包里拿出酒精棉花,在老奶奶的头上轻轻地擦拭着,她关切地问她:“奶奶,有没有撞到哪里,疼吗?”老奶奶感动地拉着大姐姐的手说:“孩子,谢谢你啊!你就像我的老伴儿一样,无微不至地照顾我。真是太谢谢你了!”看到这一幕,乘客们鼓起了掌,为这个见义勇为的大姐姐举起了大拇指。车厢又恢复了平静。窗外的小鸟、太阳、大树都仿佛露出了开心地笑脸,为这个见义勇为的大姐姐点赞。
这虽然是一件微不足道的小事,但它深深地感动了我,使我印象深刻。