感动小学作文
感动,什么是感动?感动是思想感情受到外界事物的影响而激动、同情、赞美。在日常生活中,有许许多多令我感动的事情。
在家里,爸爸妈妈把好吃的留给我,看见好看的衣服给我买,而自己却省吃俭用的,那道这不令我感动吗?
在学校里,我不会做的题,总会有热心的同学教我、帮助我。当我在学校里受伤时,一些同学总会扶我起来,送我到医务室去,然后再扶我回教室休息,关心着我,陪着我。犯了错,被老师教育了一番,一些同学坐到我旁边,问道:你怎么了?你怎么了?别哭了。他们使我感到温暖使我感觉到了一个温暖而幸福的大家庭。那道这些语言、动作不让我感动吗?
在外面,一个个陌生人给我的微笑,使我感到生活的幸福。这能不然我感动不已吗?
受到打击后,有人安慰我、鼓励我,使我重燃信心。这很让我感动。
在生活中还有这样一群人:他们很普通,但做出来来的事绝不普通。比如:一个小女孩看到一位老太太准备过马路,便主动走上前,搀扶着老太太过马路;把垃圾扔进垃圾箱的年轻人;在公车上把座位让给孕妇的中年男子这些行动都让我感动不已。
在生活中有许许多多使我感动的事情,我也为别人许许多多感动的事情。