【精华】创新作文300字
踩着别人的脚印,最终的结果也只能是亚军——李可染,看到这句话,我首先想到的是,不能一直跟在别人的后边,不求上进,不思进取,这样就永远生活在别人的阴影下,没有真正属于自己的天地。
鉴于此,我就试着创新做出了“徐氏桂花蜜”,事情是这样的,现在正值八月桂花开满园,看到那满树小米粒大小又香又甜的花朵,凋谢后落得满地都是,真让人觉得可惜,所以我就想用一种方式把它保存下来。经过我多次观察,寻找,实验,总算摸索到了一种有效的方法。首先摘下桂花把它放进干净的广口玻璃瓶,一层花瓣一层蜂蜜,均匀铺开,放进蒸笼里高温杀菌,蒸上半个小时,然后用木塞封住瓶口,等桂花的香味与蜂蜜完全融合后,我的自制“徐氏桂花蜜”就做好了。
比起其他人,把花摘下来闻闻后就扔掉,我用自创的方法把桂花的价值体现了出来,并把它的香甜保存下来,让它为我所用,这算不算是一项壮举呢?所以,生活中还是需要有创新精神的,它不需要太大的成本,只需动动脑子,勇敢尝试,就能制造出意想不到的惊喜。