我的老师小学作文
老师,您是辛勤的园丁,我们是幼小的树苗儿,您的呵护使我们健康成长。
老师姓张,留着一头长发,戴着一副黑框眼镜,笑起来的时候非常和蔼可亲。张老师性格很温和,如果我有什么不会的题目,她就会认真的给我讲解。
记的有一天,老师新讲了一个知识点,大家都会了,只有我还一头雾水,课上更是不知如何下手。我冥思苦想后心思乱作一团,鼓起勇气举起了手。“有什么事?”老师亲切的问。“老师,我有个知识点不会,您可以给我讲一遍吗?”我的声音如蚊子般小。“当然可以。”她脸上流露出和善的笑容。于是她开始讲解,听着她那温柔的话语,我很快把这个知识点牢牢掌握,我很感谢张老师对我的帮助。 张老师不仅温柔,认真,还很宽容。一天,我不小心把一个本子搞丢了,找了半天也没找到。于是我只好垂头丧气的去了学校。到了学校我战战兢兢的跟老师说了这件事,老师说:“没事儿,我帮你去复印一份。”语气中饱含着宽慰和理解。
老师,您真的是一名辛勤的园丁,呵护着我们从小树苗长成参天大树。我真诚的感谢您。