感恩小学作文
责任不是一个甜蜜的字眼,它仅有的是岩石般的冷峻。一个人真正成为社会一份子的时候,责任已成为艺人成年的礼物不知不觉的卸落在你的肩上,他是一个你不得不时时付出一切的孩子,而他给予你的,往往只是灵魂与肉体的上感到的痛苦,这样的一个十字架,我们为什么要背负呢。因为它带给你的是人类的珍宝——————人格的伟大。
感恩也是一种责任,一种不可推卸的责任,他———————与与生俱来,懂得感恩,不仅仅是一种美德,他还是一种对社会的责任与使命。
‘滴水之恩当涌泉相报’你给我一滴水,我还你一眼泉,这中华民族五千年的传统美德,一滴水尚能如此,孕育我们生命的父母呢。他们是不是更加伟大,甚至说是最伟大呢,而他们又得到了什么,你的不耐烦,你的斥责,甚至是你的嫌弃———————可他们本该得到什么,他们本该得到很多,远远不止一眼清泉,可他们的要求很低很低,他们想要的,也许只是一句问候,也也许只是进门时递上的拖鞋,也许只是生病时,你的一杯热水——————这些在你看来微不足道,举手之劳,可你不知这些对于爱你不求回报的父母来说,便是莫大的幸福。
也许,以前感恩是一种美德;也许,以前感恩是一种精神;但在这个独生年代,感恩更多的是一种责任,一种使命。
我们都记得那个天黑了还不跟回家,站在路边哭泣的孩子。因为他要站岗,别的孩子早散了,可他为了坚守岗位宁愿站着哭泣,因为着他的责任。
愿我们所有的孩子都有这样的心灵,责任从小就在那里成长。
愿我们所有的人都把感恩之心携带在人生的道路上,让人生散发出淡淡的、金子般的光辉。