春天小学作文
春天来了。我会找到它的。
来到柳树,发现柳条比冬天还绿。一些小昆虫开始从冬眠走向复苏,而那些毛虫还在树叶上懒洋洋地睡觉!
我还发现土壤里的蚯蚓开始帮助农民的叔叔们松土;蝴蝶和蜜蜂在油菜田授粉和采集蜂蜜。
后院有一片竹林,每年春天我都要去砍一些竹笋。竹林里,竹子刚出,竹叶比帛更美,就像风中飘荡的绿舟。
田野边缘的紫罗兰幼苗接受着太阳的馈赠,每得到一份礼物,都会散发出淡淡的清香,让人歌唱。
黄鹂在枝头欢快地歌唱,优美悦耳,吸引更多的鸟来歌唱,与鸟组成一个大乐队来歌唱,时而雄伟,时而悲伤,时而兴奋。