训练小学作文
在永安社会实践中心度过的第三天,我们进行了两次有趣的拓展训练。拓展训练给烦躁的社会实践生活增添了一点趣味。
第一次拓展训练是在社会实践中心度过的第三天早上进行的。这个拓展训练的名字叫“超音速”,意思是声音传播的速度超过声音传播的速度。我们必须知道声音传播的速度是每秒360米。怎样才能超过声音传播的速度?这次拓展训练是我们14班和13班联合进行的。先把每个班分成三组,每组派一个守门人到另一个班继续打牌。每组前面有另一个班派来的守门人和一到十三张扑克牌。小组要先和守门人锤子和剪刀。输了就绕过守门人继续锤剪。如果赢了,按1~13的顺序翻牌。如果转错了,盖回去蹲一个马上跑回击掌你队友让他们走;哪一组先按顺序从一转到十三,然后获胜。教官吹口哨,大家拿着锤子剪刀布往前冲。经过激烈的竞争,我们小组最终获得了第三名。
第二次拓展训练也是在永安社会实践的第三天进行的,除了第一次在上午进行,第二次在下午进行。第二次拓展训练是我们14班的教官进行的,这次拓展训练是我们班和13班联合进行的。这个拓展训练池的教练没有告诉我们拓展训练的名字。这个拓展训练池的教练先给我们一二三,一二三,一二三。每组玩的时候也要派一个警卫去拿锤子剪刀布。赢了就进热轮,输了就围着后卫转;当每个人都进入热车时,他们开始行走。当热轮到达终点时,他立即离开热轮,开始跳绳。哪个班先连续跳五次,哪个班赢。一开始我们赢的多输的少,后来13班好像找到了跳绳的诀窍,连续跳了5次,最后13班把失败变成了胜利。
这两次拓展训练让我感受到了一个班级的团结和凝聚力,让我感触很深。