训练小学作文
周末上午,我参加小记者暑期活动——心理拓展训练营。到了指定时间,老师带领我们来到位于亳州一中校园西南端的亳州市心理咨询中心。
首先,老师带领我们做一个游戏叫“坐地起身”,让我们两人一组,分别背靠背,胳膊挽着胳膊,坐在地上。而且手和胳膊不能碰到地面,然后两个人都要站起来,我们大家都嘻嘻哈哈的找到自己的搭档,心想这有什么难的。
游戏开始了,我们都很顺利地站了起来,这时老师给们增加了难度,由两人变成三个人,动作还和刚才一样,这个时候如果有一个人配合不好,就会失败。人数不断增加,难度也不断加大,最后我们胳膊挽着胳膊围成了一个大圆圈。老师一声令下,我们有的站了起来,有的歪歪斜斜,有的甚至还坐在原地。我们大家都兴奋地大笑起来!这个游戏告诉我们一个道理,大家合作要同心协力、团结一致、互相配合,一个人失误就有可能全盘皆输。
接着,老师让我们给自己所在的小组起名字和口号,展示一下小组风采,还给我们每人发了一张卡片,让我们写下自己的理想和暑期计划,然后和大家一起交流和分享。
通过参加这次活动,我感受到团结的力量和齐心协力合作的重要性,这是一次非常有意义的活动。让我收获了友谊和自信,愿我们每个小朋友都有积极向上的精神,健康茁壮地成长。