我的老师小学作文
我的老师,名叫宋昭君。
记得在开学的头一天,我背上书包来到新学校,分到了一年级(4)班,班主任是宋老师,同时也是我的语文老师。我第一眼见到宋老师时,她高高的个子、瘦瘦的身材、戴着眼睛、皮肤白白的、让我感觉很好、很漂亮、很善良、同时也很热情。
我上的第一堂课就是语文课,当时还不懂上课要认真听讲,不能乱动。在老师讲课的时候,我像在学前班一样,做着小动作、说话、不听讲,所以被老师批评了。这时我才知道上课要坐好,认真听讲,不能乱动和说话。可是已经养成爱动的坏习惯让我无法控制自己,每当我想要做小动作或者要说话乱动时,老师就会看我提醒我,老师一眨眼我就知道立马坐好,不乱动。当然开始坚持不了多长时间老毛病就又犯了,反反复复一天好多回,老师不厌其烦,耐心的纠正我,在学习上不断鼓励我,激励我,我的每一点进步和老师的耐心教育是密不可分的。
在这里我想说,老师您辛苦了!在往后的学习生活中对我严加管理,我要好好学习,长大做一个对国家和社会有用的人。最后祝老师全家幸福,身体健康,工作顺利。