我小学作文
邹雨菲是我的名字。你们想知道我的爸爸为何给我取这个名字吗?听爸爸说,我是出生在马年,马大家应该知道喜欢吃草吧,而我的“菲”字是草木茂盛的意思,有了雨水,草会更加茂盛,有了茂盛的草,马不就不缺食物了吗?爸爸是希望我长大后能够丰衣足食。
大家知道我的名字了,现在说说我是怎样的人?人都有自己的优点和缺点,我也不例外。我的优点是能够按时完成老师布置的作业,一次都没拖欠过作业。在班级里,我是小组长,作为组长的我都不能按时交作业,那还怎么能说服组里的同学按时交作业呢?老师还表扬过我这个组长做好,有责任心,我很开心!
我最大的缺点就是胆子小,在课堂上我不敢积极发言,我担心回答出来的答案是错误的,那样,同学们会笑话我的,会让我很没面子。
今天我告许大家我的优点和我的缺点,我希望在今后我能够战胜我自己,让自己胆子变大些,做个有自信的人!