今天,使我们一年一度猜灯谜活动的日子。
早早地,我就来到了活动的地方,一抬头,我被眼前的景象惊呆了:一个个漂亮的灯笼,形态各异,五颜六色,有的像马、有的似羊,逼真的好像要跑过来一样,真漂亮呀!
这时候老师一声令下,我顾不得在那里好好欣赏它们的样子了,一个健步就冲了过去。“装饰出租车,打一品牌”,我想了想,一般装饰了一会就美了呀,那出租车就是“的”呀,装饰出租车不就是“美的”嘛,我赶紧去找阿姨,拽着阿姨的衣服,指着这个谜语说:“这个谜底是美的”。阿姨看了一下说:“对!”我高兴地拿着条子去抽奖,结果摸到了一只小熊!往前走了,我又看了一个谜语:一只狼来到了北极,掉到了水里,捞起来变成了什么?打一水果。“狼掉到水里,捞起来不就湿了吗,水狼、湿狼,都不对,没有这东西呀?”我仔细琢磨着,北极天很冷,掉到水里在捞出来,不就成冰了吗?冰狼,对,和槟榔同音,肯定是槟榔!我的答案得到阿姨的肯定后,我又得到了一次抽奖的机会,我使劲的在抽奖箱里摸呀摸,专门挑大的,结果摸到了一个文具盒,我太高兴了,抱着礼物转来转去,不舍得放下,又怕错过了再猜灯谜的机会,抱着奖品又来到了灯笼下。
唉!这些怎么都猜过了呀,这个,这个,还有那个,都被猜走了。突然发现了一个剩下的,我仔细思考者谜面:肥胖症,打一食物。“肥胖症,就是很肥呗,肉松松垮垮的,对了,不就是肉松嘛!”我又答对了,这次无所谓了,摸到什么就是什么吧,一个笔记本又到了我的手里。
时间一点一点的从我们身边溜走了,在不知不觉中,灯谜会结束了。我也快要毕业了。我要多珍惜在小学五年级的一切,参加更多的活动,好好度过开心、快乐的小学时光。