青奥小学作文
我是青奥东道主“活力青奥,青春南京。”大家好!我就是本次青奥会的东道主,名叫王宇。青奥会不仅是一项具有高度竞技水平的赛事,它还是具有教育意义的项目。我先向大家介绍一下青奥会的地点、比赛项目。XX年2月10日国际奥委会第112届全会在温哥华决定,将20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京市,并于20xx年8月16日在南京开幕,青奥会的比赛项目共有26个大项,如游泳、跳水、射箭、田径、羽毛球……南京能够举行青奥会,是我们中国人的骄傲。它也充分证明了我们国家的强大。
20xx年青奥会在我们国家举办,外国游客也会增多。你想和外国人“零距离”吗?不用说,你一定想。那你就要好好学习世界通用的语言——英语。为了迎接青奥,我们小朋友一定要从现在开始勤奋努力。现在大家最头疼的事就是保护环境这块儿了,全世界的人合起来每天都要产生出几十吨的垃圾,所以大家要从现在开始保护环境,让20xx年的青奥会变成“绿色青奥”。保护环境,人人有责!好好学习,天天向上!为青奥加油!为青奥争光!