青奥小学作文
20xx年,不是一个平凡的年,而是象征代表南京的一年——青年奥林匹克运动会,南京青奥。也就是青奥会,将要在南京举行!这让我们古老而慈祥的老南京,增添了一丝活力!这也将会是咱们六朝古都的一大亮点!这也让南京迈向了世界,让我们南京人心中无比的自豪!而青奥会代表的青春、活力,感染着我们每一个人。青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育、文化等领域的内容,则会让我们提升对体育的意识与参与感,也会让我们更加了解与我们截然不同的西方文化,提高自身的文化修养。在我心中青奥会是象征着希望、活力、青春的种子,它在全世界都撒下了这颗种子,让我们祖国的新一代施展自己健美的身姿,南京青奥会的开展,也会提升南京的社会发展,城市绿化、环保、公益等等,都将引领着我们南京人。为了迎接20xx年的青奥会,也为了迎接那些初来南京的外国人,我们现在应该要更加讲文明、懂礼貌,不为南京,也不为我们中国抹黑,我们现在更加需要努力学习,为了自己,也为了我们有着几千年文化的中国争气!青奥会的开办也更加激励着我们,提高眼界,将来回报祖国,不辜负祖国母亲对我们的期望,也为南京增添一份光彩!