青奥小学作文
当国际奥委会向全世界人民宣布““20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会”在中国南京举办的那一刹那,我兴奋不已!青奥会在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,鼓励和引导着青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐的成长。我身为一名南京的小小东道主,更应该用自己的实际行动迎接青奥、支持青奥。
语言是友谊的桥梁。我们在学好各门功课的同时,还要努力学好英语,强化英语口语训练,在和外国的小朋友交流时,我会用最亲切的语言跟他们打招呼,让他们感受到到中国人的热情。到时我也会是一名志愿者,我会告诉他们,南京有着丰富的人文景观,有着悠久的历史文明。我还要和他们一起游中山陵,爬紫金山,逛夫子庙,同游那浆声灯影里的十里秦淮。
我还要向他们介绍,我最喜欢的公园——莫愁湖公园。它有着1500年悠久历史和丰富人文资源的江南古典名园。每到端午时节,总能听见湖面上发出一阵阵“咚、咚、咚……”的敲鼓声,婉约的莫愁湖顿时变得热闹起来,具有浓厚传统文化的民间活动——赛龙舟,正是湖面上最美的风景。看,那激昂的船桨、刚劲的手臂、震耳欲聋的吆喝声,无不显示出中华儿女的纯朴与热情。
手拉手共成长,全民健身我能行,作为东道主小学生的我也忙得不亦乐乎,跳绳、踢毽子、画画,学校也还特地准备了体育武术操来迎接青奥会的到来。
让我们一起为青奥加油、喝彩,大声对青奥会说:“南京欢迎您!”