青奥小学作文
20xx年,在美丽的南京,将举行青奥会,是一场大型体育盛会,全南京人都沸腾了,虽然我们小学生不能做一些大事,但是,我们可以做些力所能及的小事,。
一次,我和爸爸在马路上走着,我手里啃着香蕉,哇!真甜!吃着吃着,啊?吃完了,我一边向爸爸要香蕉,另外一只手随手把香蕉皮扔在一边,爸爸严肃的说:“我不会给你的!”我回答:“啊!为什么?”“你自己看看!!!你把垃圾随地乱扔,多不文明啊!”我挠挠头,笑了笑,说:“没那么严重!不就一个香蕉皮吗?”“你扔一个,他仍一个,越扔越多,这么美丽的街道就被污染了,20xx要迎接青奥会,要给外国人留下好印象!”哦,我明白了,如果乱扔垃圾,南京就会被污染,就再也不美丽了!
迎青奥,讲文明,迎青奥,知礼仪!作为南京的主人,我们更有责任去爱护我们的家乡,更有责任去讲文明。让南京一直披着绿色的新装,一直展现着那优雅的身躯,以最好的容貌去迎接外来的朋友!
我们不能做什么,但是,我们可以尽自己的所能,去保卫环境,再小的力量,也是一种支持,让我们大家迎青奥,共成长!